※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ
その他の疑問

新築一戸建てを検討中なのですが愛知県にお住いの方でクラシスホームも…

いつもお世話りなります。

新築一戸建てを検討中なのですが
愛知県にお住いの方でクラシスホームもしくはアールギャラリーで建てられたからいらっしゃいますか?

2社同時に話を聞いていて候補にはいっているのですがネットでの評判があまり良くないので実際にご契約された方のお話等伺いたいと思い質問登録しました!

購入された方、住み心地や金額面、キャンペーン、対応等はどうでしたか??

ぜひ教えてください!!

コメント

たかたんゆかり

クラシスさんもアールギャラリーも見て、クラシスにしました!
間取りの要望を伝えた時、提案してきた間取りが、クラシスの方が想像を超える間取りだったので。
私も友人の紹介でだったのですが、30マンと、春かなんかのキャンペーンで150マン値引きしてもらいました

• さみ

さみ

お返事ありがとうございます!
    クラシスホームにされたのですね!
    友人の紹介、羨ましいです!
    キャンペーンはクラシスさんからこんなのありますよー!て感じで適用された感じですか??

• 2月7日
  • たかたんゆかり

たかたんゆかり

アンケートで友人からの紹介のとこに名前をかきました! もしクラシスに友人とかいらっしゃらなければ、私の名前使ってもらっても大丈夫ですよ。
    あとはキャンペーンやってますか?とたずねました。
    多くのハウスメーカーは契約するまでは頑張って、契約した後は微妙という話しを聞きますが、クラシスは引き渡しまでで、営業の人の評価になるらしいので、間取りとか15回くらいなおしましたが、とことん付き合ってくれました!

• 2月7日
  • さみ

さみ

なるほど!
    クラシスで建てた友人がいないので、たかたんゆかりさん がもし支障がなければぜひお願いしたいです!
    図々しくてすみません(>_<)

そうなのですね、、わたし最初に対応してくれた営業さんからあまり連絡がなくて、完成見学会で対応してくれた別の営業さんとすごく話が盛り上がったので、変更とかありなのかなあ、と考えているのですが、言い出しにくくて。。
    ただクラシスかなり気になってて本命なので、そこだけ悩んでます!!(>_<)

• 2月7日
  • たかたんゆかり

たかたんゆかり

津島の方が近いなら全然大丈夫だと思います!私も最初紹介してくれる友人がいなくて、探したくらいです!笑よいおうちが建ちますように!
    最初の一文字が先です!珍しい名字です。

• 2月7日
  • さみ

さみ

ありがとうございます!!

• 2月7日
  • たかたんゆかり

たかたんゆかり

一瞬でしたが大丈夫でした?

• 2月7日
  • さみ

さみ

すみません!記載するところ間違えてしまいました(>_<)

ご丁寧にありがとうございました!!
    図々しいですが、ご紹介受けさせていただきます!

• 2月7日
  • たかたんゆかり

たかたんゆかり

さみさん、どこのハウスメーカーになっても、素敵なおうちが建ちますように!

• 2月7日
さみ

ご丁寧にありがとうございました!!図々しいですが、ご紹介受けさせていただきます(>_<)
よく聞く話、たかたんゆかりさんにも何かあれば良いのですが。。
色々と教えていただき、ありがとうございました!
まだまだ分からないことばかりなので、もしまた機会があればぜひ教えてください!!

きーたむmama

アールギャラリーの建売を購入しました。注文ではないので参考になるかわからないですが、、

デザイン面では最高です!日当たり等考えた設計だったので大満足です!防音対策もバッチリです!隣の声が全く聞こえないし、最近犬を飼い始めたのですが、すごい鳴きますが、隣の人に会ったときに犬を飼ったことをついでに報告(飼い始めて2ヶ月後)したら飼ってたことに気づかなかったと言っていました!(その時に隣の人も同じタイミングで犬を飼い始めたらしく見せてもらいましたがわたしも気づかなかったです!)

営業さんの態度がとってもよくて親身になって話を聞いてくれたのでとっでよかったです!

値段も北向きで前の道路が一方通行ということもあり値下げをかなりしてもらいました。わりと駅近なのにとっても安く買えました。

悪い点は、壁紙がなんか浮いてくる?というか剥がれてくる?のが気になります。半年点検があり、その時に伝えましたが、木の家ではよくあること?だそうです。(木の収縮があるので)
また、ドアがしっかり閉まらないことを伝えたら後日直してくれるとのこと。

あと、気になったのは引き渡しのときに汚れている箇所をあらかじめ伝えそこを分かりやすいようにマスキングテープで印をつけたんですが、数カ所マステが残っていたのが気になりました。(汚れがとれてなかったです)

悪いところはそれぐらいでした!
参考になれば嬉しいです!

• さみ

さみ

お返事ありがとうございます!!

デザイン面、素敵ですよね!
    防音も大事ですよね、、建売だと隣との距離が気になりますよね。でも実際に住まわれてる方の感想を聞けて安心しました!
    わたしも建売する予定の土地を紹介されており、駅までの距離や面積等は条件にあてはまってるのですが、2月までに決めなくてはいけないので、かなり悩んでます。。

なるほど、、点検の際に見つけてお直ししてくれるなら、よいのですがね。。

みいたむさんはお住まいになられてからどれくらいたたれてますか?

• 2月12日
  • きーたむmama

きーたむmama

距離的にはすごい近いなと思いましたが、営業さんから隣の人の性格?を大まかに教えてもらい挨拶にいったらとっても親切にしてくれたのでよかったです。
    あと駐車場は仕切りがないので、隣の土地を降りる時にどうしても少し踏んでしまいます。隣の人は気にしない人だったので大丈夫でしたが、気にする人は少し壁を作った方がいいかもです。

そうなんですね!わたしはかなり値切りをしてもらったのですごいお得な買い物をしたかなと思います!
    でも大きな買い物なのでしっかり悩みたいですね!

点検のときにしっかり指摘はした方がいいかもしれません!

わたしは平成30年の7月後半から住んでます!

夏はほとんどクーラーをつけてたのであれですが窓を全部あけたら風がよく通って涼しかったです!

冬は床暖をほとんど付けっ放しですがすごくあったかいです!
    実家は南向きでしたがさすが新築!というぐらいすごい室内温度は違いますね。
    具体的にいうと実家は暖房全くつけないと寒い時で2度とかでしたが今は大体10度はあります!すごいあったかく感じます!

• 2月12日
  • さみ

さみ

そうなんですね!お隣さんがどのような人なのか、あらかじめ教えてもらえると、ご挨拶の時に助かりますね!
    駐車場確かに。。仕切りなのか、地面に何かしらの区切りは欲しいところですね。。

点検の時は、やはりどこにしたとしても、しっかり指摘して直してもらわないとですね!!

断熱性も安心なんですね!
    実際に住まわれてる方の感想、とても参考になり、ありがたいです!

ご親切に、ありがとうございました!

• 2月13日