※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

旦那と検診に行かないことでイライラしています。他の方は旦那さんとの検診についてどうですか。

もー絶対旦那と検診行かない💢💢
自分行くって行ったのに待ちが長くて
俺来なくてよかったやんって…ポロリと。
私はごめんねって行ったけど。
なんか最近旦那の行動にとてもイライラします。
私は基本怒ったりしなくて溜め込んでしまうタイプなので
イライラしすぎて涙出ます。😢😢
皆さん旦那さんどうですか。検診とか

コメント

るん

それは旦那さん、言っちゃいけない言葉ですよね😢
ならはじめから来るな!!って思いますよね…

• ゆい

ゆい

思ったことすぐいってくるんですよね。 しかも夜勤明けって言うのもあったので眠くて覚えてないと思います。😖
    でも来るって言ったのは旦那なのになぁって感じです

• 2月7日
 yue♡

旦那さんそう思ったとしても、奥さんにそれを言ってはダメですよね😵💔
自分の子供の事なのに!
ゆいさんが謝る必要はないと思います😣✊

うちは一緒に検診に行ってますよ💡
1人目の時も検診にほぼ毎回付き添ってくれていました☺️

• ゆい

ゆい

夜勤明けに一緒についてきてもらったのが間違いですかね😢
    前まで夜勤明けでも全然そんな態度ではなかったのに💦

• 2月7日
ずー

うちも妊娠中の健診一緒に行った時言われました!!!👊
自分から行くって言ったくせに!💢
待ち時間も長いよってちゃんと言ったのに💢
めっちゃイライラしますよね〜
こっちは毎回体調悪い中この長い時間待って健診受けてんだよ!って感じです笑

• ゆい

ゆい

めっちゃムカつきますよね😤
    夜勤明けに連れてった私も悪いかと思うんですけど…でも旦那が行くって言ったやん!って感じです💢
    ほんとそうですよ!!なのにたまにの検診ついてきたくはいで文句言わんで!って感じです

• 2月7日
ぴぴまる

思っても言葉にして欲しくないですよね😭
ゆいさん悪くないですよ!
それ言われたら私ももう一緒に検診には行く気になれないですね( ´・ω・`)

私の旦那はほぼ毎回着いてきてくれます!
長い時は2時間とか待ちましたがYouTube見たり、少しうとうとしてみたり…
って感じで一緒に待ってくれてます( ᵕᴗᵕ )

• ゆい

ゆい

本当にそうです😖
    もう、一緒にいかないです😤

何回かついてきてはいるものの今日初めて言われて、眠いのもあったと思いますが…態度にまで出されると腹が立って😤

• 2月7日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

こっちはどんなに眠くても具合が優れなくても、来なきゃいけないってゆうのに…
    ましてや自分の子の検診なんですから、それくらい待てや( ˊᵕˋ ꐦ)
    って感じですね😂

• 2月7日
  • ゆい

ゆい

病院まで20~30分かかる中、しかも夜中全然寝れなくて眠くてでも行かなきゃいけない。わかります😢

ましては双子ちゃん産まれて検診は毎回有給取るとか言ってるけど本当にできるのかよとかおもいました!!

• 2月7日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

わわ!💕双子ちゃんなんですね∑(๑ºдº๑)💗💓

眠いのも長くて嫌になるのも皆一緒だよ٩(๑`^´๑)って

なんかこーゆう事があると余計に本当に出来るのか?!って思っちゃいますよね😂

なかなか旦那さんに言えない現状もあるようですし…
    ここなら味方のママさん達がいっぱいいます!!
    話して少しでも発散しましょ!

• 2月7日
あー

1人目のときは健診来たことなく、2人目のときは、待ち時間長いし上の子暴れるしでイライラしてたみたいだったので、家で上の子とお留守番してもらってましたよ(*^^*)👍
うちも来なきゃよかった的なこと言われたので、気分悪いから次から来なくていいって言っちゃいました👍😂

• ゆい

ゆい

やっぱ1人で行ったほうが気楽なのかもしれませんね😖
    すごい…私もそんな強く言ってみたい、けど中々怒ったりできなくて何にもいえないです😢

• 2月7日
みっきー

待ち時間とても長くてかわいそうなので、1人目の時から来て貰った事ありません😄
私も基本ためるタイプですが、イライラしないように回避するのも1つです。
着いて来て寝てるよその旦那とか見たらイラッとするので、自分は連れて行きません〜
旦那さん、初めてだったんですか?
こんなに待つと思わなかったのかもしれませんよ。

• ゆい

ゆい

やっぱりそうですかね💦
    これからは1人で行こうと思います。
    もう嫌味言われるの嫌なので。
    2、3回はついてきてもらってて、いつもは何にも言わないのに、今日は眠いせいか言われました。

• 2月7日
♡S♡

うちの旦那も待つのとか嫌いなので、露骨に不機嫌出して来ます!

こっちもムカつくけど、気づかないフリします!

本当子供だね。って呟いてみては꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱笑

• ゆい

ゆい

おんなじです😅😅
    旦那も待つぐらいだったらって感じなんだと思います。

ついてきたなら少しくらい我慢してよって感じです。
    言ったらまた不機嫌になって口もきかなくなるのでめんどくさくて…。

• 2月7日
ミィ

うちの旦那、完全に他人事みたいな感じでした😅
病院は待つから嫌だ❗とか、暇で飽きちゃったり、なかなか終わらなくてイライラしてたり💧😒

なので、検診はいつも旦那とは行ってなかったです。
旦那がいると余計疲れるので😫

ただ2人目の時は切迫早産で入院⇒退院⇒週1の通院があり、医師から家族と一緒にCYV-K言われていたので、仕方なく旦那と行ってました。
自分で運転出来る状態ではなかったので。

• ゆい

ゆい

やっぱり、他人ごととと言うかパパになるって言う自覚がないのかなって思っちゃいます。

やっぱ自分が疲れますよね。😖

私もいま子宮頸管が2.5cmと短いのでなんかあったら怖いので旦那には極力ついてきてもらいたいってのもあるのに何にもわかってもらえずです

• 2月7日
LAPIS

わざわざ仕事を休んでまで一緒に健診について来てくれるだけまだいいじゃないですか
私の夫は一緒に健診に来たことは一度もありませんよ
自分の野球の為には有給使って全国大会にも行くのに全く興味もなかったみたいです
一回くらいはエコーを見てもらいたくて誘ってもそんなことぐらいで仕事は休めないと言われました
でも35週で破水してそのまま入院になったのでその時は早退したり休んだりちゃんとできて良かったです

𝓡.

ほぼ毎回ついてきてくれてました ☻
待ち時間は携帯さわってましたが 、
エコー見れるのが嬉しかったみたいで ☻

はち

うちも基本留守番させます‼︎検診呼ばれるまで長いと次男も飽きてきて騒ぐし、それにまた旦那イライラで私ハラハラ…💦
家でのんびり待っててもらったほうがお互い楽です☺️せっかく赤ちゃんに会えるんだから嫌な思いしたくないですよね💓

Ri_mama

うちも今回は娘もいるので旦那の休みの日(毎回休みの前は夜勤なので夜勤明け)で一緒に行ってもらっています‼️
1人目のときは1人だし、私も仕事をしていたので自分の予定で病院行きたかったので旦那はほとんど行来ませんでした。
家で娘だけ見ててくれてもいいのですが、今回は悪阻が酷すぎて里帰りで病院変わるのも面倒なので初めから実家の近くの病院に通ってるので里帰りするまで片道1時間近くかかるので送迎お願いしてます。
なので、前回採血などもあり2時間ほどかかったのでさすがに眠いと言って娘と車に行ってくれていました!
妊婦さんたちがいる中娘もチョロチョロしてて待合室では流石に寝れなかったみたいで車で横になってたそうです😅
旦那さんも来た以上ここで寝れないって思ってたのかもしれないので、今度車で休んでてもいいよなどと伝えてみてはどうですか❓
でも、一緒にエコーとか見たかったのかな😊❓

ママにゃん

基本は1人で検診いってましたが、スクリーニングの時は旦那さんの職場が近いので抜けて一緒に来てくれてます。車で送り迎えもしてくれました。
待ち時間長くても今日いっぱい居るね〜まだ呼ばれないね〜くらいしか言わないです笑
2人で喋ったり携帯いじったり雑誌読んだりして待ってます。
次回から里帰り先の産院なので休みの日に検診受けますが、特に文句など言ってないです(´ω`)