子育て・グッズ 出産後、母乳を飲まない赤ちゃんに困っています。皆さんはどうしていますか? 1/30に出産し昨日退院になって 実家で過ごしてます(^^) 3時間置きに母乳あげているの ですが最近なかなか起きなくて 母乳飲んでくれなくて困ってます😭 夜は起きて母乳あげても寝ないし… 皆さんはこんな時どうしてますか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 母乳 出産 寝ない しょこ(6歳) コメント すず 出産おめでとうございます🍀 母乳あげる姿勢を工夫してみたらどうですか?赤ちゃんが食いつきやすい体勢とかみつけながら頑張ってください‼️ 2月7日 しょこ ありがとうこざいます♥️ 姿勢は色々変えたりしてる のですがあげる前になかなか 起きないので😭 オムツ替えしても嫌がるマッサージ しても効かないんです😭 2月7日 すず きっとすごく集中して寝てるんでしょうね❤️うちの子はおむつ変えてたら起きてくれてたからわかんないけど、口な近くに指をもっていっても吸い付こうとしませんか? 2月7日 しょこ おむつ変えるとき起きる時多いんですがおむつが綺麗になって満足するのか寝てしまいます(笑)それが全然口開けないんです😭 2月7日 すず 睡眠欲が凄い!❤️ そうなんですね…💦お口開けてくれないのかぁ…😵咥えさせても吸い付かないですか? 2月7日 しょこ 実家の気温がちょうどいいの かもしれないです😭 あげてから寝てくれるのは 大歓迎なんですけど… 4時間あけてやっと少し目 あいたので無理やり飲ませ ました😭 2月7日 すず 嬉しいことだけど、悩みますね😢 頑張りすぎないでくださいね☀️ 2月7日 しょこ ありがとうこざいます😭 2月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこ
ありがとうこざいます♥️
姿勢は色々変えたりしてる
のですがあげる前になかなか
起きないので😭
オムツ替えしても嫌がるマッサージ
しても効かないんです😭
すず
きっとすごく集中して寝てるんでしょうね❤️うちの子はおむつ変えてたら起きてくれてたからわかんないけど、口な近くに指をもっていっても吸い付こうとしませんか?
しょこ
おむつ変えるとき起きる時多いんですがおむつが綺麗になって満足するのか寝てしまいます(笑)それが全然口開けないんです😭
すず
睡眠欲が凄い!❤️
そうなんですね…💦お口開けてくれないのかぁ…😵咥えさせても吸い付かないですか?
しょこ
実家の気温がちょうどいいの
かもしれないです😭
あげてから寝てくれるのは
大歓迎なんですけど…
4時間あけてやっと少し目
あいたので無理やり飲ませ
ました😭
すず
嬉しいことだけど、悩みますね😢
頑張りすぎないでくださいね☀️
しょこ