※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱい欲しがるからあげてもあげただけ吐いちゃう時ってどうしたらいいですか?😭

おっぱい欲しがるからあげてもあげただけ吐いちゃう時ってどうしたらいいですか?😭

コメント

はなはな

吐いちゃうときは飲み過ぎの可能性がありますね💦
おっぱいではなくオムツが濡れている、抱っこして欲しい、眠いなどの可能性はないですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつも抱っこもやっても泣き叫びます😭

• 2月7日
あこ

飲みすぎで吐いちゃってるのかな?
おしゃぶりは嫌がる?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎだとは思いますけどなにやってもおっぱいじゃないと泣き止まないんです😭おしゃぶりも泣き叫んで嫌がります。。

• 2月7日
と

頭暑いと眠たいですよ😃
暑くないですか?
💩してても泣きますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いこと聞きました!次泣いたときにチェックしてみます💕ありがとうございます!

• 2月7日
ひろま

おっぱいじゃなく、おしゃぶり咥えさせてみたらどうでしょうか?
お腹空いてるわけじゃないけど口寂しくて泣いてる可能性もあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも泣いて拒否するんです😭

• 2月7日

おっぱいじゃないのかもしれないですね(*´ω`*)
ただ眠い、ゲップしたい、暑い寒いだけでも泣いちゃいますし
理由なくても泣くこと多いので(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

0ヶ月は口に入れれば吸うし
飲ませてると違う理由でも泣き止みます(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭泣く生き物だから仕方ないって分かってても泣き声に参ってしまって簡単に泣き止む方法に頼ってたかもしれないです😞試行錯誤して頑張ってみます!

• 2月7日
so9i3a

うちの子もそうだったんですが、
吐いた時は一旦やめて、オムツ見てみたり抱っこしてみたりして少しだけ間を空けてからまた吸わせていましたよ。
吸わせないとギャン泣きしていましたが、吐いちゃう方が私は心配でしたし泣いてる状態だと上手く吸えなかったので、大丈夫だよ、おっぱいあるからねって話かけてまずは落ち着かせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験された方がいて嬉しいです'😭それだけでも励みになります💕次泣いたとき少し間あけてみます!ありがとうございます!

• 2月7日
  • so9i3a

so9i3a

初めてだと焦ってしまうと思いますが、焦ってしまうとお子さんにも伝わってしまうので一呼吸おいてゆったりとした気持ちでゆっくり頑張っていきましょう。

• 2月7日