生後3カ月のおもちゃについて相談です。ベビージムとジャンパルーを検討中。ベビージムは今すぐ使えるが期間が短い。ジャンパルーは1歳頃まで使えるが値段が高い。どちらがオススメですか?
生後3カ月のおもちゃについてご意見頂きたいです。起きている時間が多くなり、昼寝もあまり寝ない為、家事がはかどりません。そこで少しでも1人遊びしてくれたらと思い、ベビージムかジャンパルーの購入を検討しています。
ベビージムは今すぐ使えるけど期間が短いかな?
ジャンパルーはもう少し首がしっかりしたら1歳頃まで使えるけど、ベビージムの約倍の値段。
どちらがオススメですか?
ちなみにぷーさんの6WAYジムにへんしんメリーを持ってますが、昼寝する時にメリーを見て寝てくれるので、ジムとしての使用は今のところ考えてません。
- りんご(6歳)
アウッチ
ジャンパルー長男の時に持ってましたが、すぐ飽きました😅
妹はジャンパルーが嫌いで入るだけでギャン泣き。すぐリサイクルショップに売りました。
乗れるようになってから、一度試乗した方が良いですよ!
ベビージムですが、うちはこどもチャレンジベビーの入会で貰える柔らかい物を上の子も真ん中の子もめちゃくちゃ喜んで遊んでいました。特別号というやつです。5ヶ月まで入れたかと思います。月2000円ですが、上の子は今だに受講し続けていますし、真ん中もその教材のおもちゃはすごく遊びます。途中でやめることも可能ですし、一度ジムだけでも見てみて下さい!
さくら
私もチャレンジベビーをおすすめします😚月齢に合ったおもちゃと絵本、親が読む育児冊子も付いてくるので、高いおもちゃをいくつも買わなくて済みますよー✨値段もそこまで高くないので検討されてはいかがでしょう♡
ま☆
1人目のときジャンパルー3ヶ月くらいレンタルしてました!!
楽しそうに遊んでいたので借りて良かったです!レンタルで十分でした!
りんご
皆さんご意見ありがとうございます😊
好き嫌いありそうなので、ジャンパルーの購入はやめようかと思います!
レンタルという発想がなかったので、どうしてもの時にレンタルしてみます!
チャレンジベビーのベビージムも良さそうですね。ベビージムの方向で考えます😁
コメント