コメント

ぴーちゃん
乳首を変えたら使えますよ(^ ^)
でも長い哺乳瓶はスポンジが入らないので、洗うのが不便でした😅
持ち運びもかさばるので、一本短いのがあっても良いかもですね☆離乳食始めて食べる量が増えたらミルクの量も減っていくので!

退会ユーザー
哺乳瓶に付いてる乳首のサイズじゃないですか?
新生児用に変えたら使えますよ!
私も3か月からって書いてる哺乳瓶と新生児用の乳首を買ってました!
-
りんご
そうなんですね。わかりました‼ありがとうございます😌
- 2月9日

退会ユーザー
乳首を変えれば使えます。が、最初の頃はやはり小さいほうが重宝します。5ヶ月の今でさえ小さいほうで間に合ってます。大きいのと小さいのと1本ずつあってもいいんじゃないかと思います。
-
りんご
そうなんですね。じゃぁ小さいの買っといて必要だったら大きいの買い足すとかでも、良さそうですね。ありがとうございます😌
- 2月9日

えり子
私は出産前にDr.ベッタを買いましたが、母乳相談室と言う哺乳瓶をすすめられて、買いなおしました。
赤ちゃんの好みとかもあるみたいなので、私は哺乳瓶は産まれてから様子を見たほうが良いと思いました。
質問とはちょっと違いますが、参考までに。
りんご
なるほど。哺乳瓶ブラシあったらいいですか?
ぴーちゃん
そうですね!
でも最初は80とかを頻繁に作るので大きいのだと毎回洗って消毒大変かもです😅
りんご
そうなんですね。わかりました。ありがとうございます😌