※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma!
子育て・グッズ

11日の男の子、オムツがずれておしりが出ることがある。4090gで大きめなので、Sサイズに変えるべきか悩んでいる。サイズアップのタイミングが分からない。

生後11日の男の子なんですが、気をつけてもオムツがずれておしりが半分でてるときがあります😅毎回ではないです、、
4090gで産まれて大きめなんですが、もうSサイズに上げた方がいいんですかね?
まだ早いですか?サイズアップいつしていいのかよく分かりません😅

コメント

うちは3700で生まれて下がおむつ買いすぎて2ヶ月目前まで新生児サイズ使えてました。
5キロでも使えてたんですけどそんなに使えないものですかね😂
1ヶ月経つとSにかえてる人も多いし大丈夫な気がしますが、おむつのメーカーにも寄るんでかね💦

退会ユーザー

下が、、ってのは書き間違えです💦
    読みづらくてすみません😌

• 2月7日
ryoko040r

メーカーさんにもよりますが新生児サイズって案外使わないんですよね…
私の娘も3400g超えて生まれたので新生児用は1ヵ月ぐらいで使わなくなりました💦
まだ新生児のうちはテープタイプしか使わないのでパンパースでしたらSサイズにしてテープのとこ折って使うといいかと思います(^O^)