妊娠13週で喉風邪。自然療法で治したい。助言ありますか?
喉風邪をひいてしまいました。
今妊娠13週です。
一昨日位から喉に違和感を覚え出しました。
元々扁桃腺が弱いため、「これは熱が出るかも」と出来うる限りの対策(塩水でうがい・寝るときもマスク着用・のど飴常備等)を行いました。
その甲斐あってか、何とか熱は出さずに済んでいますが喉の痛みが引きません。
夜中は唾を飲み込んでいないにもかかわらず刺さるような痛みがあり、驚きました。
妊娠中でも飲める薬はあるとは思いますが可能な限り自然に治したいです。
こんなわがままな願いを叶えてくれる方法、ご存知ないでしょうか?
ご存知でしたら、是非お知恵をお貸しください。
- あつこ(5歳4ヶ月)
コメント
ろーりー
妊娠中、風邪ひきましたが…
はちみつ大根効きました!
ネットで作り方調べてみてください(^^)ホットでお湯で割って飲んでました!
ミィ
私もホント2週間前にその状態でした😭薬には頼らず、お湯で塩うがいを常に行い、のど飴(キシリクリスタル)常に舐めてました~👍3日で痛みは治まりました。まだ妊娠初期なので、無理なさらないでくださいね😊お大事に💡
-
あつこ
ありがとうございます😁
極力薬は飲みたくないですよね😭💦
私も手当たり次第色々試してみて、結局どれが効いたのかは分かりませんが、今朝はかなりよくなってました!- 2月8日
-
ミィ
兎に角、塩うがいをしてました😆👍大分良くなってよかったです😍お大事になさってくださいねっ💡
- 2月8日
べびちゃん
私も喉痛くてはちみつ大根作ってます。
ちょっとはマシになってきました。
後は首を冷やさないように温めることですかね。
-
あつこ
ありがとうございます😍
はちみつ大根、やっぱり皆さんやってるんですね!
私もやってみます!- 2月8日
らむ
マヌカハニーがいいと聞いて、妊娠中に風邪引いた時にすぐ買いました😂
やはり蜂蜜系がいいようですね!
-
あつこ
マヌカハニー!
最近よく聞くワードですね!ww
色々なアドバイスを拝見すると、やはり共通して蜂蜜ですね🍯- 2月10日
-
らむ
やっぱり蜂蜜よりは美味しくないですが😂
喉には最強にいいみたいですね!コンビニにマヌカハニーののど飴とかもあるので、そういうのをうまく使ってもいいかもですね!最近喉風邪が多いですね!私も息子からうつされてしばらく喉と鼻と頭痛が酷かったです💦
そろそろ治って来ますかね??
お大事にされてくださいね!- 2月10日
-
あつこ
何となく名前的に高級な蜂蜜てイメージでしたが、そうでもなさそうですね🤣
元々喉が弱いので、この時期はしょっちゅう喉を痛めるのですが、普通なら遠慮なく薬に頼るところ、妊娠中はそれもできず困っていました💦
咳はだいぶ落ち着いたのですが、実は今朝変な体勢で咳をしたせいで軽いぎっくり腰をやってしまいましたww- 2月10日
-
らむ
ですよね?でも値段的にはそうでもなかったです😂Amazonで、手軽に買えます(笑)!
濡れマスクとかもいいかもですね!
私はヴィックスヴェポラップ?あの、スースーする青い塗り薬を胸とか鼻の下とかに塗ってました(笑)
私は咳喘息があって、風邪は良くなりましたが咳が残っててそれがやばいですね😓喘息の薬あまり飲んじゃいけないので、辛いです💦
ギックリ大丈夫ですか!?😂
コルセットしなきゃですね😂
腰痛もただでさえ妊娠すると始まりますし、辛いですが頑張って乗り越えましょうね(笑)!!
予定日夏頃ですよね?同じぐらいなのですごく親近感湧きました😂- 2月10日
-
あつこ
流石最強Amazonですね!ww
ちょっと探してみてポチッとしてみます😅
濡れマスクいいですね!
ヴェポラップて妊娠中大丈夫なんですね😲
私も咳喘息あるんです💦
咳だけ残るから、腹圧かかっちゃって赤ちゃん大丈夫?て心配になります😅
私は産婦人科の先生に「喘息の薬は基本的に吸入して問題ない。むしろお母さんと赤ちゃんが酸欠になる方が困る」と言われたので普通より少ない回数で吸入しました💦
ぎっくりヤッバイですww
幸い軽い部類なので今朝起きたら大分楽にはなってました😅
8月予定日です❤️- 2月11日
-
らむ
是非!見てみてください!😂
分かりませんが、子供にも塗れるからいいかなーと😂ただスースーするだけなので😂
そうなんですね😓咳辛いですよね💦妊娠したらなぜか悪化してしまい、、毎日苦しくて😓吸入器もあるんですよ私も少ない回数でやってみます😭
軽くてよかったです😓これからお腹どんどん大きくなりますし、腰痛は辛いですからね😭
私も8月頭の予定ですヽ( ´¬`)ノ- 2月11日
あつこ
ありがとうございます😊
はちみつ大根ですね!
早速週末に買い物行って作ってみます❤️