※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

子供に朝ごはんでおやきをあげたのですが、もっちり感がいつもより強か…

子供に朝ごはんでおやきをあげたのですが、もっちり感がいつもより強かったのか、喉に詰まらせたようにオエッと何回もなりました。
その後、しばらくブルブルっと震えるような仕草とオエッとなるのを繰り返していたのですが、うつ伏せ状態で背中を叩いても何も出てこず、口の中にも何もありませんでした。

今は

顔色は普通
息も出来ている
声も出せている
機嫌も普通
咳はしていないが
何度もゲップをしている

状態です。

飲み物はごくごく飲んでいますが
固形物は嫌がります。

食道のどこかで詰まっていても普通にしてることってありますか?
このまま寝かせてしまって大丈夫でしょうか?

はじめてのことで何もわからず
少しパニックなので文章わかりずらくてすみません

コメント

haatoo

♯8000にお電話した方が確実かと思われます^ ^

• まり

まり

掛けたのですが、相談時間外というアナウンスでした😭😭

• 2月7日

大人でも吐きそうになったらおえってなってブルブルってなりますし機嫌も普通なのであれば私なら飲み物飲ませてそれで終わりです😮
固形物に対しては少しびっくりしてしまって拒否反応を起こしてるだけだと思います☺️

• まり

まり

機嫌はとってもご機嫌で、飲み物は飲み干しました😭💦
    一旦離乳食はやめて、ミルク飲ませて様子見ます🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます💦

• 2月7日