※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maddie
雑談・つぶやき

昨夜、提出すべきバースプランを書いていて…「母乳育児」欄で、主人が「…

昨夜、提出すべきバースプランを書いていて…

「母乳育児」欄で、主人が「母乳のみで頑張る」と。
いやいや、栄養があるのは分かるけど、私だけが
育児に携わらせる感がして、嫌だったよ…
「じゃあ半年」って、その半年は何なのさ?!
「どうせ生まれても3か月くらい外出られないでしょ」
いや、そうですけど…じゃあギャップの3か月は何?

とりあえず「出たらしばらくは母乳育児」と記入。
いきなり育児にコメントしてきた(笑)

コメント

にこ

旦那様が母乳をあげるつもりなのかなって思っちゃいました(笑)

• Maddie

Maddie

ホントそうですよね!

• 2月7日
ぺちょ

ご主人簡単に言ってくれますね〜
母乳出す方だって色々大変なのに
ミルクならご主人も作れるし協力できますよ♡と言ってあげたい( ˙³˙)

• Maddie

Maddie

赤ちゃんの仕事である食事、のお手伝いがないかと思うとゾッとしました。

• 2月7日
  • ぺちょ

ぺちょ

せめておむつ替えや寝かしつけはやらせましょう。乳は出すからあと宜しく〜♡とでも言ってやりたいですね笑

• 2月7日
  • Maddie

Maddie

そうですね、できることはしてもらいます。でも、実際母乳出るか不明ですしね。

• 2月7日

母性ならぬ父性がたっぷりで、父親でも母乳が出るんですね!いやー素晴らしい!笑笑
ご主人、産んだら絶対に母乳が出ると思っているんですかね?今からでも出ない事もあると教えなきゃ大変な事になりそうですね...😅

• ぺちょ

ぺちょ

父親でも母乳wwナイスコメントに笑っちゃいました(( ;∀;))ww
    横入りすみません(><)

• 2月7日
  • Maddie

Maddie

ほんと、教え込みます!

• 2月7日
みんてぃ

母乳は血液から母乳精製して朝も夜も睡眠削って与えないとなのでまさに「身を削る」行為だと思ってます😭そこにそんな初めから口出されたら嫌ですね💦
1ヶ月したらお外でれますよ🙌♪
暑くなる前にある程度お散歩に慣らしておくのもありです😊
うちは真夏でなかなか出れなかったので😂

• Maddie

Maddie

初めてなので、生まれた後の感じがなかなかイメージできていなくて、お散歩とかいいですね。

• 2月7日
ガーディU・♀︎・U

私そんなこと旦那に書かれたらブチギレてますね😱
出産したら母乳が必ず出る!って言うわけじゃないのに簡単に書かないでほしいし、母乳は女の人にしか出ないのになんであんたが書いてんの!!って思います😑
母乳が軌道にのるまでだって母親は大変な思いもするのに…頑張っても母乳出なくなったりもするし、悩むことなのにそんな風に書かれたら今からプレッシャーですよね💦
しかも「どうせ」っていう言い方!!出産に対してちょっと甘く見てる感じがしてイライラしますね😤😤

• Maddie

Maddie

私も母乳出るか分からないので何とも(笑)出たら〜ですよね。

• 2月7日
晴さやかりん🐶🗿

私だったらぶちギレそうです💥

充分な量出るかなんて、その時にならないとわからないし、何勝手に決めてるん?て感じです😑

育児に口出したかったら、もっと勉強してからにしてほしいですよね

• Maddie

Maddie

出なかったら逆にミルクあげてもらうんで、頼みやすいかもしれません。

• 2月7日