※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

子供が夜泣きで、寝付きが悪い原因を知りたいです。昨夜は布団で泣き、抱っこすると止まりました。

これは夜泣きでしょうか?寝付きが悪くなる原因は何がありますか?

子供が夕べは全然自分の布団で寝ませんでした。私の布団で腕枕で添い寝をし、しばらくして子供の布団に戻そうとすると「うぇぇぇぇ~」と目を瞑ったまま喉の奥から声を出して泣きます。抱っこするとやみました。もちろん、授乳もオムツも交換済みです。

なので夕べは1晩中、私の布団で腕枕や添い寝をしていました。お陰で私は全然眠れませんでした。

コメント

やままま

目をつぶったままと書いてある所から
寝言泣きのような気がします。

布団に移して何分かほっといてみたら
また寝るかもしれませんよ!

•  アイコ

アイコ

布団に移してトイレに行って、水を飲んで帰って来ても起きていました💧

目を瞑ったまま下に敷いているタオルをしゃぶっていたので、「足りなかったのかな?」と思いおっぱいをあげようとしても飲みませんでした。

混合育児で母乳+ミルクで180 mlほど飲みました。

• 2月7日
ジェシー

就寝時からですか?
途中で起きてからそうなったのでしたら、ママの布団にいるあいだに自分の布団が冷えちゃってるから冷たくて嫌がったとかはないでしょうか?

•  アイコ

アイコ

19時30分頃の就寝時には自分の布団で寝ました。

23時30分頃に起きて母乳+ミルクで180mlほど飲んでからです。

いつも就寝時と同じように掛け布団はどけて、温めるために子供の布団の上に座ったりはしています。

• 2月7日