※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
妊活

産後生理不順で排卵検査薬使用中。早めに妊娠希望。病院受診を検討中。

2人目妊活はじめて半年です。
今回は期待していたのにきてしまいました…。
産後生理周期が安定せず、27〜38日くらいです。
排卵検査薬を2周期使用していますが、排卵はしているような感じです。
早めの妊娠を希望しています。
病院は受診してみるべきでしょうか?

コメント

riri

私は妊活3ヶ月で病院行きました!
不妊治療専門ではなく産婦人科なので気軽に相談出来ましたよ😊
産後は生理が来ていても無排卵だったり、お腹が大きくなった影響で卵管が癒着していたらいけないからと、これから検査してもらいます!

• あやな

あやな

回答ありがとうございます。
    これから検査されるのですね。
    生理終了後どのくらいで受診されましたか?
    診察料はどのくらいかかりましたか?
    差し支えなければ教えて下さい。

• 2月7日
riri

子宮ガン検診のついでに妊娠希望なので診てもらえますか?と行きました!
ちょうど排卵日2日前で、ガン健診、卵胞チェック、漢方処方で4千円でした。
その次はまた卵胞チェックと着床しやすくする薬で2千円。

次の検査は血液検査、通水検査はそれぞれ3千円くらいと聞いています!
お手頃価格と評判の良い病院でした😊

• あやな

あやな

詳しくありがとうございます。
    思っていたよりお手軽価格です!
    着床しやすくするお薬とかももらえるんですね。
    生理が終わったら、息子を出産した産婦人科に一回行ってみようかと思います。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私は今月から2人目妊活はじめるのですが、3ヶ月頑張ってできなければクリニック行くつもりです☺️

1人目のときは、妊娠できる身体なのか知りたくてすぐクリニックいって、タイミング指導してもらいました!

• あやな

あやな

回答ありがとうございます。
    みなさん、1年くらいで行かれるのかなと思っていたのですが、そのくらいでも行かれると知り行きやすくなりました。

クリニックということは、不妊専門のところに行かれたのでしょうか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レディースクリニックで不妊以外のこともやってたので専門とは違うのかもしれません🤔💦
    でも不妊にも力を入れてるようでしたし、それを専門というのか😂私もよくわからずですみません💦

• 2月7日
riri

近所の産婦人科だと卵胞チェックと薬処方で3〜4千円と聞いていたので病院によるかもしれません!
せいりがおわってすぐだと排卵日前まで出来ることもなくなるので、まずは病院に問い合わせた方がいいかもしれません☺️