コメント

はじめてのママリ
ちょっと調べたら
日本福祉大学は通信みたいですね!
保育士をお持ちで
特例制度で幼稚園教諭を取りたいのですか?😳
はじめてのママリ
ちょっと調べたら
日本福祉大学は通信みたいですね!
保育士をお持ちで
特例制度で幼稚園教諭を取りたいのですか?😳
「その他の疑問」に関する質問
4月から新一年生です。 SNSを見るとランドセルカバーつけたりエコバッグ持たせたり替えの靴下、パンツ、絆創膏、AirTag、ランドセル横につけれる収納ポーチ?みたいなもの、肩のクッション、背中の通気性プラス保冷剤入れ…
過去に上の子が来た入学式の服を金額も高かったので勿体なくてとってました。 今度ママさんに貸すことなったんですが、返してもらった方がいいですかね?確かにいらないといえばいらないけど、今度従姉妹の子供にも貸そう…
今、個人のコーヒー店にいますが、店長とバイトの人の2人で回っているそうです。 前に来た人とは違うバイトの人がいますが、今回のバイトの人の対応が良くないです。 笑顔はないし、無愛想な感じだし、前のバイトの人な…
その他の疑問人気の質問ランキング
はーちゃんママ
わざわざ調べて頂いたのですね、御親切にありがとうございます!
保育士資格、実務経験3年以上なので特例制度で受講できますよね!!
受講するには通信ならどこの都道府県の学校でも可能なのでしょうか?
はじめてのママリ
日本福祉大学は
スクーリング2日間は行く必要があるみたいなので
遠すぎると大変かと思います😭
はーちゃんママ
私も軽く調べたのですが、やっぱりどこも数日はスクーリングで通うっぽいですよね…
やはり近くで直ぐに行ける場所が妥当ですね!
はじめてのママリ
そうですね😭💦
子育て中となると
近場がよさそうですね⭐️
ほんとこども園増えてるし
その制度を利用する方増えそうですね!
はーちゃんママ
ありがとうございました!!
今年で特例制度の免除が終わりだそうで、ぐーたら先延ばしにしてたら急に思い出して焦っていますw
ホントにこども園増えてるので、今後も仕事復帰するのに働ける場所が限られる事が増えるだろうし、実際に私が結婚のタイミングで転職した園もこども園だったので未満児しか担当出来ませんでした!
そうなるとやっぱりお給料とかも変わりますし、今取っておかないと!とだいぶ怠けたことを反省中ですw
余計な雑談すみませんw
自分の探し方が合ってるのか不安だったので少しホットしました!
ありがとうございました!
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
短大で、しつこく両方取れ!といわれ
両方取ったのですか
その意味がいまやっとわかりました😳
無事に取れるように祈っております!!
はーちゃんママ
私もしつこく言われましたが、友だちがみんな取らないと言うのでそれに流されて取らずに後悔してます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ありがとうございました!
頑張ります!