退会ユーザー
4月で3歳になりますが、全く取れない、便座にも座りたがらないです(;A;)そろそろ外さなきゃとは思いますが……

退会ユーザー
まだ取れてないです😭
上手く行く日もあるのですが
気付けば漏らしてます😭

☆ゆー
うちの子も現在トイトレ中ですが、まだまだオムツ卒業はできそうにないです…。
保育園ではほとんどの子がもう普通のパンツなのに(T_T)
ですが、うちの子が行っている保育園ではその子のペースでトイトレをやってくれるので、気長に頑張ります(笑)

lmm
4月から年少で幼稚園ですが、全然取れません トイレには座りますが 出たことなしです😢

てん
5月で3歳ですがまだまだです😓
なぜかトイレに行くのはお風呂の前だけ…その時はおしっこ出るときもありますが、それ以外は誘っても行かない!出ない!と言います😓
そしてオムツで出ても教えてくれず、オムツ替えもすごく嫌がります💦トイレでできたら替えなくていいんだよ〜とか言っても効果なしで、全然進んでません😫

かもあ
3歳すぎてますが、まだオムツです😄

tk*ai
同じく3歳3ヶ月、4月から幼稚園の子ですが、おしっこしかトイレで出来ません。
うんちは空いてる部屋に閉じ籠り、来ないで!!と叫んでオムツにやってます。
今日最近好きになったプリキュアのパンツを買ったので、「プリキュアパンツにうんちすると汚れちゃうよ」と伝え本人は「わかった」とは言いますがどうなるか😅

まー
3月に3歳になりますがオムツ取れていません😢4月から幼稚園なので焦っています😅
いまプレ保育に通っているのですがオムツ取れてる子は半々くらい?かなって思います、、余計焦っちゃいます😢
コメント