※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお弁当作りについて教えてください。毎回のランチパック代を節約したいと考えています。冷凍ストックを使ってお弁当を作り、朝解凍して冷ます方法を知りたいです。冷凍ストックはお弁当に使えるでしょうか?

1歳くらいのお子さんで、お弁当作って持ち歩く型どんなの作っていれてるか教えてほしいです☺️
毎回ランチパック買ってて節約したいなーと😭

ちなみに作って冷凍してるストックを朝解凍して冷ましてお弁当箱に詰めて、またお昼食べる前に少しチンするのはありですかね?
冷凍ストックはお弁当にはなしですか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは小さなおにぎりと、卵焼き、チーズが定番になってしまってます😅
プチトマトもウインナーも食べないので…😭

ストックしてるものでも
今の時期ならいいかと思います😊😊

• さーな

さーな

チーズとウィンナーまだあげたことなくて、お弁当によさそうですね😆
    あげてみます!

暖かくなるまで冷凍ストック使ってしまいます😂ありがとうございます🙏

• 2月7日
ママ

おにぎり、たまご焼き、鮭、ウインナー、じゃがいもを薄くスライスしてケチャップで炒めた物をこの前作りました🙋‍♀️

冷凍してあるものを解凍して弁当に入れるのはよくないって言うのを何かで見ました💦
でも私なら入れると思います(笑)

• さーな

さーな

しっかり作られててすごいですね😳

やはり良くないんですね😂
    今の時期だけ使ってしまおうかと思います😂
    ありがとうございます🙏

• 2月7日