※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
ココロ・悩み

夫が特定の女友達(A)との関係に不安を感じています。夫がAを誘っていることに疑念を持ち、信頼が揺らいでいます。浮気ではないが、夫の行動に疑念を持っています。

夫と地元が一緒なんですけど、
特定の女友達(以下A)だけ飲み会にいるのを隠したり、私にお昼寝してなといってその間にAと子連れで出かけようとしたりします。(何回かやっていますが、Aも子どもいるのでなかなか合わず未遂)
他の同じ年の赤ちゃんがいる女友達も児童館に誘いましたが、その時は私も行こうと言われました。
一度嘘ついて朝まで飲んでいた事があり、(自宅兼店舗の一階なので浮気はない)その時は両成敗しました。
耐えきれずAの事だけこそこそしてんの知ってる、気持ち悪いから嘘つかないでと言いました。

昨日夫が飲みにいっていて終電で帰ってきたのですが、今日ラインを見てしまい、0:45頃にAに「こっそり飲みにいこう!」と誘っていました。朝方 寝てたと返信がありました。

浮気ではないとは言え、好きなのかな…と考えてしまいます。
もう信用できません。
仲のいい家族になりたかった。

コメント

ままり

私の中じゃそれは立派な浮気です😣

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

お互いに子ども連れて出かけようとするのでやましくはないけど、私が嫌がるから隠してる感じなんです。
    でも嫌がるの分かっているのにこそこそ嘘をつくので心情は裏切られているのと一緒です。

• 2月7日
  • ままり

ままり

よくわかんない旦那さんですね(笑)
    私だったらおんなじ今年返しますね😑💪🏻

• 2月8日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

私もそうしようと思います。
    昨日話し合いましたが、私がB(男友達)にこそこそ会おうって連絡してたらどう思うの!?と聞いたら、そんな情報すぐ耳に入るよとか的外れな回答してきました。
    気持ちに寄り添って欲しくて例え話したのに本当に馬鹿だな!!と罵倒してやりました(笑)
    別になんとも思わないと言っていたので実行しようと思います。

• 2月8日
  • ままり

ままり

聞いてることと全く違うことを自慢気に返答してきたんですね😅
    言ってやったんですね!さすがです😂
    なんかいうかすごい子供な旦那さんですね。。なんか言ったら絶対言い返す。。
    嫌なことしまくってやってください😤
    私もそんな旦那許せません。。😠

• 2月8日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

ほんと子どもです。そのAとも隠されるから嫌なだけなのに、もうこっちからは連絡しないとか極端な解決策や女友達嫌いだよねとか言われました。なんでそうなる?って感じです。言っとくけど悪いのはAじゃなくてお前ひとりだからな!!!って言ったら分かってるけど…🙇‍♂️ってなってました(笑)頭悪すぎてイライラします。
    今和解した感じになってますけど、絶対やり返してやります!
    許せないですよね!お話きいてくれてありがとうございました😆

• 2月8日
はな

浮ついた気持ちを持ったら浮気かな〜と思います。

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

好きなんですかね。
    妊娠してから男友達と飲みに行くのも仕事と嘘ついたりしてました。
    子ども生まれてからです、その女友達を誘うようになったのは。
    私が嫌がるから嘘をついてしまったと前に言ってましたが、嫌がると思ってる事をする神経が分かりません。
    妻を裏切る事は子どもを裏切ってるのと同じだと思います。

• 2月7日

旦那さん許せないです😣

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

ですよね。
    見て見ぬフリしたこともあります。
    今回は許せそうにないかもしれません。
    態度が冷たかったようでどうしたの?と聞かれまくりましたがそんなことないよと誤魔化しました。顔も見たくないです。

• 2月7日
るん

好きというか...
過去に既にAと関係持った事があって
会えばまたヤレるかなと期待して誘ってみてるがAはあまりのってこない。
みたいな感じもあり得るかなと思いました。

昔から知ってる地元の友達(子持ち)を
今突然好きになるって意味わから無いので...

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

やりたかったけど意外とガード硬くてやれなかった女です。
    20代前半でまだ付き合う前、その女友達から聞きました。
    やれなかった女って男にとって特別なんですかね

• 2月7日
  • るん

るん

なるほどそれは嫌ですね。。。
    特別というよりもはや男性の狩猟本能丸出しで獲物って感じが...

ただ、隠される理由ですが
    普段からライン見たり束縛してるからじゃ無いでしょうか😥?
    飲み会公認してる〜
    →でもライン見てる
    →何かあればチクチク言う
    →言われるから隠す

私も結婚当初
    言えば飲みok!とは言いながら
    似たような事してた時は
    男友達と飲むのすら仕事と嘘つかれてました😓

• 2月7日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

下に書いちゃいました!
    話聞いてくれてありがとうございます。
    誰にも相談できなくて。。

• 2月7日
みほ

決定的な浮気ではなくても腹が立ちますね。Aの旦那さんは何も思わないでしょうか?昼間に子連れのお出掛けすら、家族ごっこして楽しいのかと私なら罵ってしまいそうです。子供抜きで会ったりしてるのでなければ子供連れて遊びに行ってくれるなんて素敵な旦那さんです。

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

Aの旦那は飲みにいったりするAをただ送り出したりしてるだけで細かいとこまで知らないと思います。

そうなんです。私抜きで子連れで会って周りからみたら家族ですよね。
    共通の友達だし最初から言ってくれればなんとも思わなかったと思います。
    私を労ってくれてると思っていたのに、それはフェイクだったのかという気持ちです。
    これを知るまでは自慢の夫でした。

• 2月7日
ぱんぱーちぇ

もう今更ヤリモクではないけど会いたいのかなと思いました。

私は元々全く携帯みるタイプじゃなかったんです。
妊娠してから明らかに嘘じゃんということが多々あり暴いてやる気持ちで見ました。
そしたら今まで私を気遣って娘連れて
出掛けてくれていたと思っていたのに、実際はこそこそAに 一緒に児童館いこ!とか誘っていたのを見つけてしまったんです。
それまでAとのことなんて考えたこともなかったです。

でも私も勝手に見るのやめようと思いここ半年くらい見ていなかったんです。
夫が独立しようとしてるんですけど、Aちゃん専業だからバイトしてくんないかなぁとか言っていて、イラッとしてまた昨日見てしまったんです。
そこで昨日の「こっそり飲みに行こう」です。
見なくても変わりませんでした。

誠実な人だと思って結婚したのに騙された気持ちです。