※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

生後38日目です。もう旦那さんとは同じ寝室で寝られていますか?混合の場合、赤ちゃんが泣いたら寝室から出ますか?

生後38日目です。
もう旦那さんとは同じ寝室で寝られていますか?
混合の場合、赤ちゃんが泣いたら寝室から出ますか?

コメント

リビング横の和室で3人で寝てましたがそのころはラッコ抱きでソファーで寝てることも多かったです。
ただ同じ空間にはいる感じでした。
泣いてもミルク作ってその部屋であげてましたよ。

ひろ

退院後から同じ部屋です。泣いても起きない旦那だったので。気をつかいましたが、お前の子供でもあるだろと途中からやめました

3

退院した時から一緒の部屋で寝てます😊

私も混合ですが部屋から出たりしなかったです。
泣いたらオムツ確認おっぱい(ミルク)で寝なかったらひたすら抱っこしてました😅

はじめてのママリ

病院で戻ってきた日から同じ部屋で寝てました☺️
主人は隣でドライヤーしても起きないような人で、子供が泣いても起きないので寝室からは出ないです😂

ちぃこ

わたしは泣いても移動したりしません(^-^)
旦那は仕事してるけど、娘のお父さんなんですから泣いたら抱っこして当たり前と思ってます!
わたしは朝も昼も夜も時間問わず育児して家事してって働いてますし、命を守るという責任がない旦那の方が多少楽かと思ってるので、起きたら見ててもらいます~!笑

ずっと一緒の部屋です!
リビング隣の和室で寝てましたが旦那が可哀想になり 寝室に行ってもらうことも多々ありました!
娘はなぜかリビングにいると寝てくれて寝室だとダメだったんですけど徐々に寝室もおkになり この頃に完母になったので楽に寝室で寝れるようになりました🥺

ゆかりん

退院してから同じ部屋で寝ています。

泣いたらおっぱい、オムツ、あやして寝かしつけ…。

旦那は目は覚めていると思いますが、そのまま寝ています。
息子がどうしても泣き止まず、私がギブアップした時に交代してもらうために、私もあえて最初から旦那を起こしたりしないです。

ぽよ

毎日ずっと一緒ですよー!

泣いててもあまり気づきません。
気付かないで夜泣きしない子、苦労してないとか思われるのも嫌なので部屋から出ません!
わざわざ起きろとは思わないですが、私が夜中も起きて頑張ってることは知ってて欲しいので。