コメント
りっちゃん
体重が増えすぎてなければ、
1日一個って決めて食べるのはどうですか?
aya
私もその少し前からとんでもなく甘い物が食べたくて、元々甘党だったのもありちょくちょく食べてしまってました(T . T)
自分としてはそんなに量は食べてないつもりだったんですが、やはり多かったのか28週の検診で初めて尿糖が出てしまい注意されました(´・_・`)💔
病院が厳しいのもあり食事指導されて2週間です(T . T)💔
アドバイスにはなってませんが、私の場合怒られるの大嫌いなので食事指導されてから多少のフルーツ以外全部控えてます(笑)
-
ドーナツ
ですよねー!
でも私の場合は1回、食べだしたらとまらなくて…ww
食べまくってしまうんです(>_<)
私もフルーツ食べようかな…(._.)- 2月9日
-
aya
私もチョコのダース二箱とか食べてました(笑)
キウイとイチゴが栄養素も取れて良いらしいですよ\(^o^)/♡
私が尿糖出た時落ち込みすぎてママリでどうしたらいいか質問したら、寒天作るとかピクルスをお菓子にするとか教えて頂いて、その時はやろうと思ってたんですが、面倒くさがりなので結局やってません(笑)
ドーナツさんがもしお料理好きであればぜひ☺️- 2月9日
-
ドーナツ
あー…ダース食べたくなってきたww
キウイって意外と栄養素あるんですね( ・∇・)
えっピクルスってお菓子にできるんですか?
私も面倒臭がりなので後回し後回しで結局って形になりますww
体重がそこまで増えないならば近いうちに色々と試してみようと思ってます(。・x・)ゞ♪- 2月9日
退会ユーザー
わかりますー(。´Д⊂)
私もつわりが終わった途端に甘い物の誘惑に誘われて困ってます…(笑)アイスも小さい頃から毎日食べてました(^o^;
私は3時のおやつで甘い物食べてます(^o^)もちろん、食べ過ぎない程度の量です!
明日はこれにしようと決めて3時以降は食べないようにしてます(^o^;
慣れるまで結構つらいですが、明日の楽しみがあるのでなんとか乗り越えてます(^o^)
-
ドーナツ
アイス美味しいですよね~(*´ω`*)
甘いものは天敵になってきてますww
3時のおやつ!
いいですね!(о´∀`о)ノ
私もそうしようかなって思ったけど三日坊主になりそう…ww- 2月9日
ゆゆママ
毎日アイス食べてます~笑
-
ドーナツ
うおおおおおおお羨ましいいいいいい!(;>_<;)
私も食べたい( ノД`)…- 2月9日
-
ゆゆママ
アドバイスじゃなくてすみません💦甘いものとりすぎが関係してるか分かりませんが、お腹の子は大きめみたいです!笑
病院から控えるように言われてるんですか?- 2月9日
-
ドーナツ
大きめだと病気になりにくいって聞きます!
ここんとこ産院に行けずじまいでバスで通える婦人科に行ってますが特に何も言われてないですが最近、旦那に言われ下半身太りしまして…
お肉のブヨブヨが気になりすぎて控えてます( ノД`)…- 2月9日
-
ゆゆママ
そういってくださると嬉しいです♡頭が3週間大きめで障害あったらどうしようかとおもいましたが、今のところ問題ないみたいで安心しています♪明日は2週間ぶりの検診です(*^^*)
自分で意識されてるんですね✨偉いですね(●´ω`●)私はアイスが食べたい!という欲求に負けて太っています笑- 2月9日
もち助
私も食べたくて食べたくて夢に出ました(笑)
この子産んだら…アイスケーキお腹いっぱい食べるんだ…と思ってたら、甘いものは母乳に影響すると聞いて絶望しました(笑)
で、おすすめは自作のゼリーです。ノンカフェインのコーヒーとか紅茶でも美味しいですよ。
エリスリトールみたいな糖質制限された砂糖で作ってはムシャムシャ食べてました。そして今も食べてます(笑)
体を冷やすので大量に食べるのはおすすめしませんが、凍らせるとシャーベットアイスぽくもなります。少しぐらいなら暖かいハーブティーなどと一緒に食べてみたらどうでしょう?
-
ドーナツ
私も今日、夢にまで出ました!ww
私もそう思ったんですが「無理やがいや…!」って絶望してます。わら
ゼリーですか?
糖質制限の砂糖ってあるんですねー!
私も作ってみよう‼
ありがとうございます\(^o^)/- 2月9日
なぎさ
妊娠中、間食ずっと我慢されてたんでしょうか?^_^;
母体も胎児に栄養取られる分、糖分欲しちゃいますよね(+_;)私もまさに同じ時期です!
余程、体重増えすぎたり肥満じゃなければ適度に食べて良いかと思いますよ(^^)私は、なるべく午前中とか3時のおやつ時にたまに食べてます。
アイスとかだと少し値が張るハーゲンダッツとかは植物油脂多いので少量で贅沢を味わえます(*´ω`*)(笑)
食べ出したら、毎日止まらないことが心配であれば、果物で我慢ですね。^_^;
-
ドーナツ
旦那に食べたいと伝えたら「赤ちゃんに悪いから我慢しなさい」
と言われてお菓子もなかなか買えてません…ww
少し前1ヶ月に6キロ増えてたんです(;>_<;)
なので、これは…ヤバいんじゃ…っ!ってなってまして…(._.)
おやつの時間に食べるかたは意外といるんですね!
果物だと何が一番いいんでしょうかね?
バナナとかはあまり食べない方がいいと親に言われてて(^^;- 2月9日
-
なぎさ
今時期だと、苺ですかね(^^)葉酸多いですし☆私はここ最近は、ヨーグルトに苺とハチミツかけて食べてますよ(*^-^*)
キウイも良いですよ♪
体重一気に増えたらびっくりですね^^;私も年末年始クリスマスで3キロも1ヶ月で増えてしまいました^_^;
食生活改善してキープ中です。
旦那さんは、ウチもやや厳しく気を遣ってくれて無添加のお菓子をたまに買ってくれますよ(*^-^*)シャトレーゼですけど♪
- 2月9日
えっちゃん818
わたしも毎日何かしら甘いもの食べてます(。-_-。)
爆食いにならないように暖かい飲み物と食べたり、アイスなら旦那と半分したり工夫はしてますが(;_;)最近は市販のものではなく自分でケーキを焼いたりして食べてます♡
体重計に小まめに乗りながら生活すると、少し食事やおやつに気にするようになれるので、1日3.4回乗って増えすぎないようにしてます(。-_-。)
-
ドーナツ
旦那さんとアイス半分子なんて…
私じゃ耐えきれません!(;>_<;)
私もケーキとか作ったりしたいんですけど節約のためにっていうのもあるし何よりもレンジしかないのでケーキ焼けず…(´・ω・`)笑
私も体重計、買って体重管理しようかな…(._.)- 2月9日
まいか♪
私も7ヶ月に入ってから甘い物が食べたくて仕方ないです(∩´﹏`∩)
でも体重増やさないようにできる事は頑張ってます。
私がやってる事は寝る2時間前には飲食を止める
アイスはピノとか小さいのが小分けになってる箱のを買って1日3個とか決めてます(^^;
後はこんにゃくゼリーでひたすら我慢してます。
でも1週間に1回とかは思いっきり食べてますよ(笑)
我慢しすぎはいけないのでっ!!
お互い頑張りましょ~(。>ㅿ<。)
-
ドーナツ
努力されてるんですね!スゴい!
1週間に1回…
まるで幸せの一時(*´ω`*)
私も週1で思いっきり食べようかなww
はい!お互い頑張りましょうね!\(^o^)/- 2月9日
mayu
書いてる方もいますが、自分で作るのいいですよ!
プリンがどーしても食べたくて、、電子レンジで作れるプリンとかを豆乳で、砂糖かなり控えめで作ったりしてます!
アイスクリームも、お豆腐とか豆乳で作るヘルシーなレシピいっぱいあるので普通の食べるよりマシだと思います*\(^o^)/*
-
ドーナツ
そんな物が作れるとは!
プリン私も作りましたが激甘です!(;>_<;)
なのでプリンは作らずパンとかでなんとかしてます。わら
アイスって豆腐でも作れるって初めて知りました!
近いうち作ってみようと思います\(^o^)/
ありがとうございました(*^^*)- 2月9日
たま@aiko
分かります!!甘いもの欲しくなりますよね(*´-`)
私は「日栄ネットショップ」ってところで学校給食用のデザート(ゼリー)をまとめ買いして、冷凍庫に入れてシャーベット状態で食べてます!!
学校給食用だから材料とかも安心かなーっていう安易な考えです(^^;
-
ドーナツ
給食用とか売ってるんですか?ww
スゴいww
でも確かに意外と材料とか考えてるのかも?
だいたいお幾らでしたか?(*´ω`*)- 2月9日
-
たま@aiko
この写真のワインゼリーは、60g×40個入りで¥2,332+送料でしたよ(*^^*)
業務用スイーツや病院用のデザートなんかも売ってるので、検索してみてください!!- 2月9日
-
ドーナツ
ありがとうございます!( ・∇・)
意外と安くてビックリしました!わら
旦那を説得して買います!ww
ありがとうございました(*^^*)- 2月9日
-
たま@aiko
クール便なんで送料がちょっとお高めですが、それでも1個100円まではいかなかったです。
それより、サイト自体があまり見やすくないので希望の品を探すのが大変かもです(^^;
旦那様の説得頑張ってください(^^)/私はワインゼリー一押しです!!!笑- 2月9日
mocomoco
わたしも、妊娠前大嫌いだったドーナツ、ケーキ、アイスがおいしくておいしくて(笑)
-
ドーナツ
ですよねー?(;>_<;)
もう誘惑でしかない。わら- 2月9日
mi-ca
同じですー!♡笑
『甘いの食べたい!』が口癖でしょっちゅう食べてます😂
常にチョコとアイスがうちにあります🙈💦
自分でもよくお菓子作りますがホールで作ったりたくさん作るのであたしの場合は逆に食べ過ぎを招きます(笑)
上の子の時は15キロ太りましたが先生に何も言われずでした😋笑
ドーナツ
1週間に1キロ~2キロ増えてると思いますが大丈夫でしょうか?( ノД`)…
あとその考えとてもいいですね!(о´∀`о)ノ
でも食べだしたらとまらなくて…(;>_<;)
りっちゃん
1キロなら大丈夫ですが
2キロはアウト!って怒られました。。。
止まらない気持ちわかります!!
ドーナツ
2キロってアウトなんですか!?
りっちゃん
私が出産した病院は体重に関してすごくうるさかったので、
出産までプラス10キロ以内!が目標だったのです。。。
ドーナツ
そ…そうなんですか!?
なんか体重にうるさいと精神的にもキツいですよね(._.)
りっちゃん
もーきついです!
悪阻落ち着いて食べたいんだからいいだろー!!とか思ってました笑
ドーナツ
それは分かりますww
別にいいじゃないか!ってなりますよねww
りっちゃん
ですよね!
ですが、完全母乳なのに出産した日に5キロ落ちただけなのでもっと気を付ければよかった。。。って思ってます泣