コメント
退会ユーザー
食費は4万代(頑張れる時は3万代)
日用品⇒ラクマでの売上でまかなう
子どものもの⇒1万 です!
無駄遣いしません!!!💧
退会ユーザー
はーい🙋支払い、車検等の積み立てを引いて残ったお金10万くらいでやりくりしてます!残ったら貯金です😊残らない月もあります!家計簿を付けていないので食費に何円使っているとか分からないです😓すみません😫
-
み
私もそうしてますが残りが7万くらいでかつかつなつきもあってみなさんどうしてるのかなあと思いまして。。。貯金も結構できますか?
- 2月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね!貯金は2、3万できたら良い方です!積み立て(車検、コンタクト、浄化槽等)なければもっと貯金は出来ます😓
- 2月7日
-
み
うちも同じです😂積立で買いですよね。。。
- 2月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😓でもちょっとずつ貯めていかないと一気にお金がなくなるのはしんどいですもんね😫ママリを見ていても皆さんやりくり上手で羨ましいです!
- 2月7日
-
み
とてもわかります😞ままりの皆さん本当やりくり上手くていつも私だけ。。。って思ってしまいます、ほんと凄いですよね
- 2月7日
-
退会ユーザー
ですよね😢食費に2万3万、、、我が家では無理です😓安いお店無いですもん😣本当に尊敬します😓
- 2月7日
-
み
わかります。、。
- 2月7日
退会ユーザー
22-24万ですが(今は最近働きだしたので私の入れてみさんの所と同じくらいです😂)
食費3万(米無料)
日用品1万(子どものオムツ、ミルク込み)
子供に使うお金(医療費と服)で3千円〜5千円程度
レジャー 年間平均して1万いかないくらいかと思います!
-
み
コメントありがとうございます♡
外食のお金も食費に入ってますか?食費を安くするために何かされてることありますか?- 2月7日
-
退会ユーザー
外食も入ってますよ!
でもほとんどしないので😂💦
月1.2回くらいです!
食費安くする為にですか🤔
特にしてないですね。
食べたいものを食べるより安いもので食べ物を考えるって感じですかね!
後、我が家はベジタリアンだと思います😂- 2月7日
-
み
なるほど!息子には色々栄養とって欲しいので1回の食事にいろんな野菜を使うのと沢山食べる旦那さんなのでまとめ買いしてもあっという間にすっからかんになります😂
- 2月7日
みの
うちは、食費2万5千円ぐらいで外食をしたら3万円、日用品は、クーポンを使ったり安い日にまとめ買いなので多い時6千円ぐらい!子供は、一万円ぐらい!レジャーは、3、4ヶ月に一回ぐらいです!
-
み
コメントありがとうございます!
貯金はできますか?- 2月7日
-
みの
貯金は、一万円ずつ貯金してます!
食費も安い日に買い物行くと節約になります!- 2月7日
-
み
なるほど、まとめ買いしますか?
- 2月7日
み
ラクマの売り上げってすごいですね!