※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の3歳クラスは、一般的に入りやすいですか?3歳になったら転園が必要です。参考になれば幸いです。

保育園の3歳クラスって、一般的に入りやすさはどうなんでしょうか?
0,1歳は難しいとよく聞きますが…

今小規模保育の申込みをしているのですが、3歳になったら転園しなくてはいけません。

その際の参考にさせて下さい(><)

コメント

★

0歳の4月が一番入りやすいって聞きましたよ🙆‍♀️地域の状況によると思いますが自分の点数によると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳もやはり難しいんですね…!
    小規模入れているうちに点数稼ぐが、幼稚園も検討するかしかないですね…(><)

• 2月7日
こぷり(25)

私の住んでいる地域では3歳だと空きがほとんどないみたいです😭
0歳児4月が1番入りやすいと言われました
持ち上がりがいるのでなかなか空かないし
1.2.3歳は希望者も多いので入り辛いそうです😭
ただ私の地域は小規模からの転園だと加点が結構あるので3歳からいきなり申し込むよりは入りやすいみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模からの転園は加点があるんですね!今度役所で聞いてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月7日