コメント

3707
ウチも2歳半ぐらいに長男が川崎病になりました。
ガンマグロブリン投与中で治療中したら、この先半年間は全ての予防接種が受けれません。
経過観察で、心臓のエコー検査を小学3年生まで最初は1年後、3年後みたいな間隔です。
現在小学6年生ですが運動制限なく日常生活送ってます(^-^)再発も後遺症もナイです。
3707
ウチも2歳半ぐらいに長男が川崎病になりました。
ガンマグロブリン投与中で治療中したら、この先半年間は全ての予防接種が受けれません。
経過観察で、心臓のエコー検査を小学3年生まで最初は1年後、3年後みたいな間隔です。
現在小学6年生ですが運動制限なく日常生活送ってます(^-^)再発も後遺症もナイです。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんなら救急受診しますか?? 13時頃冷蔵庫にぶつかって、即受診したほうがいいか医療相談に電話したら、お昼寝の後で大丈夫、5〜6時間以内目安に受診をとのことでした。 別の医療相談では、様子見でいいとのことです…
よくある事でしょうか?小学4年生の女の子が虫を足で踏み潰しながらかなり乱暴な言葉を言うのは、、 娘のお友達がやってるのを見てびっくりしてしまって💦 大人の私が目の前にいるにも関わらずです。
特に休みの日なんですが、 お菓子を食べてる時以外、グズグズ、我儘に。 ずーっとダラダラ食べさせてる訳ではありませんが 決まった時間になり、お菓子を食べてる時は ご機嫌なのですが、食べ終わるともっともっととなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そあら
返信ありがとうございます。
半年間も予防接種は受けれないのですね!
まだ、ヒブ2回肺炎球菌2回4種混合3回しかうけていないので心配です。
再発、後遺症もないと聞けて安心しました。
3707
1番下の女の子の子供さんですか?
そあら
はい!そうなんです
3707
赤ちゃんなら、特に心配ですね…>_<…
ウチはかろうじて喋ってたので言いたいこととか聞いてあげれてましたが、赤ちゃんはそうはいかないですから、心配だし、ママも家族も辛いですよね…>_<…
入院何日目ですか?
ウチは当時、10日入院しました(・・;)
そあら
今日で6日目です。熱も下がってはいるのですがほとんどの時間寝ているので心配です。
やはり10日間ほどはかかるのですね。
3707
熱下がってきて良かったですね(^-^)
ウチは退院予定の前日に熱が再発して、退院延期になったので、長かったですが、赤ちゃんだから同じぐらい入院するかもですね(^◇^;)
熱が下がって2日ぐらいで退院出来る予定では、説明受けてました(^_^;)
そあら
下がって2日ぐらいなんですね!
退院の説明は全くしてもらっていません。
菅動脈の腫れはないのですが、血液検査と唇と舌が赤いのと2日目位に突発のような発疹がでたので川崎病と診断されました。
あと少し、入院生活頑張ります。
本当に安心できました。
3707
症状は個人差はあると思いますが、早く良くなるとイイですね(^-^)
お大事になさってくださいね(o^^o)