3258
初めての出産ではいつまでも終わらないのかと不安や辛さがありましたが、悪阻も陣痛も終わりがあることを知っていると頑張れました(*^^*)
うらめん
臨月は動きにくくて確かにストレスでしたが、出産の怖さを忘れてしまってました(≧∇≦)痛みもε-(´∀`; )おかげさまで2人目を無事出産してこんなに痛かったけー?と痛感してます( ^ ^ )/■でもやっぱり可愛くて仕方ないですよ(≧∇≦)そっちのが勝ちます(^o^)
ひがこ
うちは、作るの渋りました(笑)
旦那は欲しがっていたので、条件つけて子作り開始しましたよ(;^ω^)
家事を手伝うこと。
一人目は2日半かかって産んだので、無痛分娩で。
イライラしても許してね♡♡
と約束して、もうすぐ生まれます(笑)
しかも、産後欝に悩まさせトラウマもあったので、農家をやってる遠方の義両親に来てもらえるタイミングに妊娠するように計画しました!!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私は上の子が超がつくほどの安産で、陣痛が始まって30分後に産まれました!
なので実際、30分しか痛い思いをしなかったので…次の出産は、○時間、いや○日痛い思いするかも?💦と思っていて、かなり恐怖に思っていました(´;0;`)
つわりは赤ちゃんが元気な証拠、産まれてくる赤ちゃんの方が痛い、それよりも早く会いたい‼︎の気持ちの方がかなり強かったです♡
もちろん、出産の痛みはとんでもない痛さでもう赤ちゃん産みたくないー‼︎なんて思っていましたが…もう3人目欲しいです♡笑
子供の可愛さには勝てません◡̈♪
いんげん豆
今二人目妊娠中5ヶ月ですが…
すでに出産が怖くて怖くて病んでます(笑)
その時になれば生むしかないからどうにかなるのは分かっていても怖いです(;´Д`)
今から怖くて臨月になったらどうなる事やら…(; 'ω')
でも、我が子を見てると「こんな可愛い子がもう一人出来るのかぁ♥」と思うと頑張れそうですp(*^-^*)q
母は強しですね♪(笑)
なおり
ご回答ありがとうございます♡とても参考になりました♡
コメント