コメント
ym
横向きの癖が付くと頭の形悪くなっちゃうので
上を向いてくれるならいいのかな〜と思います。
私はどれだけ上向きで寝かせようとしても左を向かれ
左側、たいらになってます笑
なので調整するために右を向かせても左。
向きに関しては諦めちゃいました。
娘さんは上向きが寝やすいのかも知れないですね。
気になるようならタオルなどで、頭だけでなく体全体を支えて横向きにしてみては!?
ma.
横向きにしてタオル入れたりしてました!
あと下にタオル敷いて頭を高くして吐き戻し防止したり!
でも基本上向きで特に気にしてなかったです!
-
ちこママ
下にタオル敷いて頭高くするのいいかも知れません!!頭だけだったら首苦しいですかね??
- 2月9日
-
ma.
胸のあたりからタオル敷いてましたよ!
頭だけだと首がしんどそうなので😂- 2月9日
-
ちこママ
タオル結構薄いぢゃないですか??それでも意味ありますかね?!
首だけだとあれですよね💦
一応枕の上なんですけど、どうなんですかね!?- 2月9日
-
ma.
バスタオルを厚めに畳んで入れてました!
できれば斜めに頭にかけて高くなる感じに!
それか大人用枕に腰から寝かせるのもやってましたよ!- 2月10日
-
ちこママ
斜めにやるんですね!!
大人用の枕でいいかもしれないです*\(^o^)/*
ありがとうございます♡- 2月10日
take*
ゲップが出なかった時はいつも横向きにして寝かせてましたよ(^_^)生後間もない子だったら、固めのタオを巻いて背中に当ててあげれば顔は横向きのままですよっ。
吐き戻しが多い子は吐き戻し防止枕を使うらしいですが、うちの子は使用してないので、使い心地はよく分からないですf^_^;
-
ちこママ
母乳をあげててなかなかげっぷしてくれないんですよね(T ^ T)
吐き戻しはまだそんなしないんですけど、やっぱり怖くて(つД`)ノ
タオル巻いて身体ごとやってみます!ありがとうございます*\(^o^)/*- 2月9日
-
take*
私も吐き戻しによる窒息が怖くて。7割方、授乳後30〜1時間は横向きにしてましたf^_^; 私が起きてられない時は次の授乳までそのまま…でした。参考までに…横向きの写真載せます。顔部分の写真しか残ってませんでしたがf^_^;
胃の形の関係で右向きに寝かせるのがいいらしいんですが、向き癖がつくと股関節脱臼になり易いらしいので、いいかどうか分かりませんが、たまに左向きに寝かせたりしてましたf^_^;股関節脱臼や頭の変形を考えると、やはり仰向けが良いので、私が側にいれる時は仰向けで寝かせてましたよ。
うちの娘は1ヶ月を過ぎたあたりから、空気が身体にたまって気持ち悪い時は泣いて教えてくれるので、泣いて縦向き抱っこすると、たいていゲップしてました。
主さんのお子さんの年齢だと、まだ寝ながら顔を大きく動かす力はないと思うんですが、力がついてくると、びゅんびゅん寝ながら顔を動かすので、横向きに出来なくなる時期がくると思います。娘は寝ながら顔を動かしすぎて、タオルが顔に埋もれたことがあったので、辞める時期の見極めにも注意したほうがいいですよっ(>_<)- 2月10日
J.mam☺︎
わたしも生後1ヶ月過ぎるまではゲップや
吐き戻しがこわかったので絶対横向きで
寝かせてました!横にしてバスタオルを
背中のところに置けば大丈夫だと思います!
頭の形は変わっても寝返り打てるようになれば
自然と同じ向きで寝なくなるので治りますよ!
頭の形よりゲップなどで窒息するほうがこわかったので
わたしは絶対横向きにさせてました!
-
ちこママ
私も吐き戻しが怖くて(つД`)ノ
知り合いに詰まっちゃって、、って子が居たので、、、
バスタオルを背中にやってみます!!ありがとうございます*\(^o^)/*- 2月9日
-
J.mam☺︎
わたしの知り合いにもそのまま亡くなっちゃった子がいて。
そのことを出産する前に聞いたので、
余計コワくて絶対横向きにしようと思いました(>_<)
病院でも1ヶ月過ぎるまでは横向きのほうが
いいよって言われたので(>_<)- 2月9日
-
ちこママ
その知り合いも詰まって亡くなっちゃって、、、結構多いんですね。
わたしも怖いんで横向きにします!!- 2月9日
退会ユーザー
上向けといた方がいいと思います😣
うちの旦那さんも産まれたてなのに横向き過ぎて頭の形が左に出っ張ってます💦
なので気をつけてたのですが
続いて息子もいくら直してもいつの間にか右ばっかり向いて寝てたので
右側がへこんでます😢
-
ちこママ
そうなんですね(つД`)ノ
大人になっても治らないんですか💦
知り合いに詰まっちゃってて子がいて、、やっぱり怖くて(つД`)ノありがとうございます*\(^o^)/*- 2月9日
ちこママ
そのままでいいですかね??
知り合いにそのままゲーして詰まっちゃってって話を聞いたことがあったので(T ^ T)
体全体でちょっと試してみます!!ありがとうございます*\(^o^)/*