※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスバニー2
妊活

クロミッド服用効果なし、注射検討中。不安、妊娠希望。注射経験者の話聞きたい。

クロミッドを1回服用し、効果が見られなかったので
注射を打とうかと病院で言われました(>_<)
注射が苦手なので、不安です(*_*)
2回打つみたいです‼
注射が効かなかったら
またステップアップしなくては、いけないかと思うと憂鬱です(*_*)
妊娠してしまえば、同じなのですが
まだまだ、自然妊娠にこだわっている
自分がいます(+_+)
注射して効き目があった方の話など聞けたら嬉しいです‼
よろしくお願いします‼

コメント

こんちゃん

私もクロミッドが効かず注射に切り替えました。
両卵管閉塞だったので手術を受けた後、排卵誘発の自己注射とhcgで授かりました☆
私には注射がよく効きましたよ^ ^

まろち

私も最初は1日1錠のクロミッドからスタートし効果が得られたのが、1日3錠でした。しかし、半年ほどこの治療をしたら薬の副作用で子宮の内膜が薄くなってしまい、生理が1日で終わるようになりました。先生にこれでは受精してもうまく着床できないと言われ1日1錠+2日に1回卵が育つまで注射に変わりました。(クロミッドを長い期間のんでも大丈夫な人もいるそうです。私の薬の量と体質にも問題があったのかもしれません)
正直、筋肉注射は痛いし、フルタイムで働いているため片道1時間かけて病院へ行くのが苦痛で仕方ありませんでした。しかし、この治療に変えて2クール目に子どもを授かることができました。今はまだ流産してしまう可能性が高いので安静にと言われております。治療法を変えると意外にできるかもしれませんよ(^^)
私は病院に行かないと生理もこないし排卵もしない体でした。10年以上婦人科にかかっていても、筋肉注射は苦手です(´д`ι)注射が嫌な気持ちすごくわかります。けど、まずは排卵させないと始まらないので注射頑張ってみましょ(^^)先生のステップアップの仕方に疑問があったら質問した方がいいですよ!病院によって方針とかも全然違うので転院してみるのもいいかもしれません…私は今の病院に変えて1年で授かりました(^^)

azu5523♡

自然には卵胞は育たないということでしょうか?
クロミッドは何錠服用されたのですか?

私は自然排卵が数ヶ月に一度で生理不順だったので、クロミッド1錠✖︎5日でした。
毎月飲んでいると段々効きづらくなり2錠になり、それでもなかなか成長しなくなりクロミッドと注射になりました。
それでも毎月キチンと排卵していました。
筋肉注射なので痛いですが、すぐ終わります。

妊娠するためには、排卵が起こらないと何もはじまらないのでそこを補うのに治療はしても、その後タイミングで妊娠に至ればそれはほぼ自然妊娠になりませんか?

ミスバニー2

ありがとうございます‼前向きに頑張ります(^_^)

ミスバニー2

ありがとうございます‼
2ヶ月前に1錠×5日服用しました‼それからは飲んでません(>_<)2錠に増えることなく、注射なので不安になりました(+_+)でも、排卵して、タイミングで妊娠になれば、自然妊娠ですね!なんだか、楽になれました‼ありがとうございました(^_^)

ふくぴー

私は生理はくるけど、排卵してませんでした。
なので最初からhmgとhcg注射で排卵させました。
注射しだして3ヶ月で運良く授かることができ、今お腹に3ヶ月の赤ちゃんが居ます。
注射は筋肉注射なので痛いけど、ちょこっとで終わります。
看護婦さんによって痛みが違った気もします。注射しながら、
痛いですよねー。お母さん頑張ってるからきっと赤ちゃんきてくれますよー。頑張りましょうねー。と励ましながらしてくれました。
それでだいぶ気持ちも変わりました。
それと毎日腹巻きして葉酸飲んであたたくしてましたよ。
私も主さんに赤ちゃんがきてくれることを願ってます。

ミスバニー2

ありがとうございます‼
私も生理は来るし、排卵があったりなかったりです‼
最初から注射をしたんですね‼
注射しだして、3ヶ月なんて(^_^)おめでとうございます‼
今日、病院で葉酸サプリの試供品もらったので、早速飲んでみます‼葉酸サプリは、ドラッグストアーで売っていたりしますか?

ミスバニー2

ありがとうございます‼
治療方法を変えることに、プラス思考でいきます!
体調崩したりしてて、3月末に仕事も辞めます‼
そのあとから、本格的に病院に相談したり、治療始めたらいい!ぐらいに考えてたら
クロミッドも服用、次は注射で!まだ仕事してるから、そんなに治療に集中も出来ないし(>_<)でも、早く妊娠したいし‼で、何だかモヤモヤしてます(*_*)

ふくぴー

ありがとうございます!

病院の試供品貰ったのですね‼︎
それを続けて飲んでみてください(^○^)葉酸はドラックストアでも売ってますよ(^ν^)私はつい最近までドラックストアで販売してる葉酸飲んでました!
この前から友達が一緒にネットで購入してくれるのでそれを飲んでます!あと男の人には亜鉛がいいと聞いたので妊娠する2カ月前から旦那さんには亜鉛を飲ませてましたよ。

ミスバニー2

分かりました‼ありがとうございます‼続けてみます!

まろち

モヤモヤすごいわかります。仕事してると診察予約も上手く取れないから余計にイライラして、私は子どもを作りたいのに、治療が思うように進められないっ!もう仕事辞めてやる!って何回も旦那に八つ当たりしてました…( ;´Д`)筋肉注射も痛かったけど、心の方がもっと痛かった…治療を進めれば進めるほどイライラや不安、妊娠した友達へ嫉妬、自暴自棄になり子どもなんていらないと言ったり…なんか自分の汚い部分がどんどん大きくなっていくのが嫌でしかたなかった…おそらく旦那が支えてくれなかったら治療を諦めていました。旦那と話し合い、病院を変えて心機一転頑張るぞと決めて挑んだのが結果的によかったのかもしれません(^^)笑

ミスバニー2

コメントありがとうございます‼今日2回目の注射が終わりました‼2回目は痛く感じず、あっという間に終わりました(笑)
今度は、高温期の6~8日目に病院に来るように言われてます(^_^)血液検査をするようです‼
排卵するといいんですが(>_<)
ストレスで排卵したり、しなかったり
私は自分自身デリケートな身体なんだなって思うことにしました‼(笑)