※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんが支援センターにいるか心配です。離乳食の話にもついていけず馴染めません。支援センターで同じような状況の方はいますか?

富士見市に住んでいます!
支援センターにたまに行くのですが、同じくらいの月齢の子が少なく、なかなか馴染めません😂
離乳食も始まってないので、離乳食の話にもついていけず(笑)
同じくらいの月齢のママさんで支援センターに行ってる方っていらっしゃるのでしょうか😂😂

コメント

3ヶ月前に富士見市に引っ越してきました😊2歳なので質問の対象とは違いますが…

児童館には2回、1回目は午後、2回目は午前中〜午後でしたが、どちらも貸し切り状態でした。赤ちゃんだと、季節的に風邪やインフルを心配して暖かくなるまで出ない方は多いと思います。
行ったことないですが、イベントだともう少し人が来るかもしれないですよ。

公民館で子どもと遊べるスペースを開放してるところもあるので、そちらのほうが曜日・時間が決まってますが、来る方が同じに決まってくるので、顔見知り、友だちになりやすいと思います。

• 🦑

🦑

近くに学生時代からの友達がおり、一緒に突然行くことがあるのですがイベント日が被ってることが多くて、普段はどんな感じなのだろうと😂

やはり貸切状態ですよね😂
    イベントですら人が少ないから赤ちゃん人口?がもう過疎ってるんだなと思ってましたが、そうっぽいですね😂

• 2月7日
ひまわり

まだ行ったことないです💦
離乳食教室もいきませんでした…
ハイハイできるくらいからかな〜と思ってます!

• 🦑

🦑

そうなんですね😌
    周りに興味が出てきたので大きい子達にもまれるのも楽しそうですが、やはり同じくらいの子ともわちゃわちゃしたいみたいです😂
    小さい子が、居ると一生懸命お喋りしてます😊

• 2月7日
とび

同じく富士見市です!
3ヶ月半の娘がいて、もうそろそろ支援センター行ってみようと思っています😊
どちらの支援センターに通われてますか?
私も馴染めないの怖いので(笑)、ベビマとか産後ヨガ等のイベント日に行ってみるつもりです👍

• 🦑

🦑

のびのびとにこにこに行っています😊

にこにこの方が赤ちゃんの時間を設けてくれてるのでにこにこの方が多いかな?という感じです!!
    来月のベビマはナーサリーの支援センター に行く予定です☺️
    どこかで会ったらよろしくおねがいしますね〜

• 2月27日
  • とび

とび

ナーサリー私もリトミックとかで来月行きますよ〜
    ベビマはパスかもしれないけど😗
    にこにこ良いですね👍
    こちらこそお互い分からないかもしれないけど、よろしくおねがいします〜😋

• 2月27日