子育て・グッズ 山口市の方保育園結果届きましたか?ちなみに山口市で決まった保育園をけ… 山口市の方保育園結果届きましたか? ちなみに山口市で決まった保育園をけるとペナルティってあるんでしょうか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 3 保育園 山口市 マーちゃん(6歳, 7歳) コメント ママリ 昨日届きました。 ペナルティありますよ!希望を出しても1年間は他の希望者の1番下の優先順位に入れられるとかだったような…。田舎地区を希望しない限り、まず他の保育園に決まることはないと思います。 2月7日 マーちゃん やっぱりありますよね😅 ありがとうございました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
やっぱりありますよね😅
ありがとうございました!