コメント
ことり
赤ちゃんでもうつります💦
うちも上の子がインフルエンザになり、下の子にもうつりました。
先生の方針にもよりますがら1歳未満はなかなか飲めないのでラピアクタという点滴をしたりします。
それ一度でタミフル5日分と同じ効果なので、薬が飲めない乳幼児、誤嚥の可能性ある高齢者などに使われたりします。
うつらないといいですね💦
お大事にしてくださいね。
あっ、ちなみに私、看護師です。
みゆっきゃん
マスクをきちんとつけて予防ですね。
飛沫感染なので授乳ではうつらないです。
次男くんと離したくても自分が世話しないといけないからムリですね…
授乳だとタミフルも飲めないでしょうからとにかくマスクで予防ですね。
お大事にしてくださいね。
-
さるたんたん
ありがとうございます。
そうなんです…...…人見知りが始まり❗私じゃなきゃダメなので。
ひたすらマスクと手洗いしてますが、心配で~。恐いです。- 2月9日
かえちゃん☆☆
うちもこの間、お兄ちゃんから感染してインフルエンザなりました💦💦💦!Σ(×_×;)!
高熱は二日間で、鼻水がまだなおりません( ・`д・´)
ミルクは飲めてたので、座薬とシロップもらいました( ´;゚;∀;゚;)
-
さるたんたん
5ヶ月でですか?
一緒です❗熱がでたんですね。
高熱でしたか❔入院にならなかったんですか❔
薬はどうされました❔
私はB型で熱がないんですが。お兄ちゃんの時は熱が高かったので、うつると5ヶ月の赤ちゃんも高熱がでるかもですよね。
今は鼻水と咳なんですが、熱はまだ出てないです。- 2月10日
-
かえちゃん☆☆
38.8が最高でした(;∀; )
うちはAで、お兄ちゃんが発熱した次の日に発熱しました‼
熱のわりにはあんまりぐずぐずせずミルクも飲むので入院はならなかったです💦
まだ小さいから本当心配ですよね(´゚д゚`)- 2月10日
-
さるたんたん
熱高いですねー。
本当に…...…小さいので可哀想で。
心配で心配で…...…
ありがとうございました。- 2月10日
-
かえちゃん☆☆
早くみんな良くなりますように(*´;ェ;`*)
- 2月10日
かえちゃん☆☆
お兄ちゃん5さいで娘は5ヶ月です( ゚∀゚)ノ
-
さるたんたん
ありがとうございました♥
- 2月10日
さるたんたん
ありがとうございます
点滴ってことは…...…やっぱり入院ですか?
私は今日インフルエンザと診断されたのですが、何日たったら赤ちゃんにもううつらなかったと安心できますか?
ことり
潜伏期間が1〜3日、長くて1週間くらいと言われているので1週間ほど発症しなかったらうつらなかったと判断できるかなと!
あとは点滴は30分くらいで終わるので入院しなくても大丈夫ですよ‼︎
さるたんたん
1週間…上の子が1月30日にインフルエンザと診断されたのですが。私上の子にうつされたのではないかもですね❗笑
1週間長いけどそれまで心配しながらマスク手洗い頑張ります。ありがとうございます。