コメント

モンブラン
うちもです😣
治らないし、ひどいです。
うちの子と数ヵ月違いのお子さんが見えますが、恐らくマットをしかず、暖かい日は窓を開けておいかけっこをしてます‥。
ドタバタと大人の響く足音、子供のはしゃぐキーって声が天井と窓から1時間近く聞こえてきます。
ボール遊びしてるっぽい日もあります。
布団叩きもすごいし、足音全体的にすごいので深夜までうるさいです😥
子ども起きるし最近は上を指差してずーっと文句言ってます😥
会う度にもう少し静かにしていただけないでしょうか?ってお願いしているのですが、治りません。
はいはい、謝っとけばいいでしょって思ってるのが見え見えな態度で「はい。すいません。その時間何してたかな」って言うだけです😥
引っ越すしかないけど、何でうちがって思ってしまいます😣

あーか
直らなかったので引っ越しました!
-
sayumama
そうなんですねー⤵︎
引っ越しするとき担当の方に上の人の騒音が原因ですとか何か言いましたか?- 2月6日
-
あーか
他にも色々理由はあったので、その中の一つとして言いました!
- 2月6日
-
sayumama
私も絶対出るときに理由で言います!
- 2月6日

ままり
引っ越すしかないと思います。
下手に刺激して子供達に何かされても嫌ですし😅
必ずしも上の階ではない!ということもありますよ!
うち、上と斜め上が片方いないんですけど、扉を開けるガラガラーとか、走ってるような音が聞こえるんです🤣
下とか、斜め上(住んでる方)なんだろうなーと思ってます!
うちもうるさいと思うので気にしません😅
-
sayumama
下もいないし、上は階段上がってのタイプなので、斜め上と隣の音は全く聞こえないのでもう上ってわかってるんです…
引っ越しするしかなさそうですね…- 2月6日
sayumama
ほんとなぜこっちが引っ越さないといけないのかって思いますよね⤵︎
上は大人2人なんですけど、わざと?ってくらい足音ドンドンでほんと嫌になります⤵︎
モンブラン
うちも大人がうるさいんです。
子どもが生まれる前からです。
妊娠中はイライラして布団かぶってイヤフォンしてました😭
管理人に言ってもらうと管理人には丁寧に謝るそうです😭
あんまり言ってこっちがクレーマー扱いされてもイヤだしで困ります。
ちょっと精神的にやんできますよね。
上の子の笑い声さえもイヤになってきました。
あなたが機嫌良く遊んでもらっている間うちの子は騒音で泣いてるのに‥とか思う自分がヤバイと思います😭
上の家族が住む前に二家族ほど入りましたが、幼稚園の男の子がいたのに音しませんでした。
対策の違いですかね😭
sayumama
同じく前の方は子供3人も居るのに今より静でした!
少しでも早く出たいです…
モンブラン
出たいけど、出たくない😭
複雑です😭
前の方は会うと「子どもが跳び跳ねて申し訳ありません」とか静かなのに言ってくださってとても好感が持てた分、今回イライラがすごいです😭
挨拶ないのはもちろんのこと、うちが子ども産まれたときに挨拶にいっても「それで?」みたいな感じでした。
お隣の部屋は静かなのに「うちもうるさいでしょう。お互い様ですし、気にしないでくださいね」とか言ってくださったのに💦
sayumama
前の方は同じく挨拶ありましたー!
車もスポーツカーで寝かしつけのとき寝室の目の前が駐車場で起きてしまってほんと嫌になります⤵︎
モンブラン
そうなんですよね!
うちも上は、駐車場の端っこで一番アパートから遠いはずなのに唯一ドアを閉める音が聞こえます😥
あー帰ってきたと、憂鬱に😥
なんで全体的に迷惑なんですかね😥
何回注意しても変わらないですし、本人は気にもとめてないようです。
支援センターでも会ってしまうのですが、こちらのこと覚えてないようです。
主人も、「管理人から注意を受けても何も変わらないって言うのはそうとう神経図太い証拠。裁判でもすれば別だろうけど、ちょっとぐらいじゃ変わらないだろうね」と言ってました😥
sayumama
支援センターで会うの嫌ですねー⤵︎
モンブラン
嫌ですね😅
しかも私一年半も通ってて、先生たちとも来るママさんとも関係ができているので、今さら他の児童館へ行きたくなくて😅
最近急に来るようになってガックリです😥
sayumama
それはいやですねー⤵︎
上の人男の人が帰ってくるとうるさいんですよねー⤵︎
モンブラン
旦那さんって超うるさいですよね!
足音も鼻唄も聞こえまくりだし、筋トレか踏み台昇降運動でもしてるのか、規則正しい足音やらなんかを引きずる音がします😥
仕事柄鍛えなきゃなのかもだけど、賃貸でやらないでほしいです😭