コメント

はじめてのママリ🔰
私は4人兄弟ですが、兄弟姉妹は渡す習慣がないです!

はじめてのママリ🔰
うちも渡す習慣がないので
もらってないしあげてないですが
関係は良好です!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん渡す習慣ないんですね!
結婚祝いとか、子どもの(甥っ子姪っ子)誕生日祝いとかも渡さないですか?- 1時間前

ママリ
私の兄弟姉妹もそうゆう習慣がないです!出産祝いもらってませんが気にしたことありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
渡すのが一般的と思ってたので、渡さない方が多いのびっくりしてます🫢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も、兄弟姉妹に渡す習慣はありません。
-
はじめてのママリ🔰
渡さない方が多いんですね!
ありがとうございます。- 1時間前

June🌷
貰ったら嬉しいし大感謝だけど、貰って(渡して)当たり前とは思わないので、別に貰わなかったとしてもなんとも思わないです!もし貰ったら内祝いでお返しするし(私は)、内祝い考えるのめんどいから別にいいかな、って思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
お返しは確かに面倒ですよね😂
教えてくださりありがとうございます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
弟からは貰ってませんが、弟に子供が生まれた時はお祝い渡しました!
息子が生まれた時、お義兄さんから出産祝い頂きましたし、何か渡すのが一般的かと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も渡すのが一般的と思ってたので、渡さない派が多くてびっくりしてます😂
別に欲しいとかでは無いんですが、義弟から何も貰ってないので、義弟のこと非常識とまで思ってました(笑)。案外普通のこと、私が非常識だったのか!?となりました😂
教えてくださりありがとうございます。- 1時間前

うそよ(疲れが取れない)
親がそうことはしっかりやっていたのでやるべきっていう頭があったのですが、無いならないで楽だなって思います🥺
こっちは渡したのに向こうから無いってなると「は?」とはなります😂
-
はじめてのママリ🔰
渡したのに無いのは、は?となりますね😂笑
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます。