※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家事・料理

冷凍のパイシートでクックパッドのレシピ通りにアップルパイを作ったの…

冷凍のパイシートでクックパッドのレシピ通りにアップルパイを作ったのですがなんだかパイ生地が厚い気がしました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
パイシートを綿棒で伸ばしても大丈夫でしょうか?゚(゚´Д`゚)゚。
型にパイシートを広げるホールのアップルパイではなくマクドのアップルパイみたいなやつが作りたいです(´•ω•̥`)

コメント

マハロ

伸ばしても大丈夫ですが、そのままでも十分焼けますよ^_^

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    伸ばしても大丈夫なんですね(≧◡≦)

    • 2月6日
deleted user

アップルパイ作るときに伸ばしてます🤗
綺麗にできますよ。

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    綺麗にできるということで次伸ばしてみようと思います!

    • 2月6日
deleted user

わたしは2倍くらいまで綿棒で伸ばしてますよー!個人的にちょうど良いあつさ!伸ばしすぎると切れちゃうので注意。

そのままだと、パイがあつすぎてなんかパイ生地で喉乾くかんじになります。笑

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    具体的にわかりやすくありがとうございます(≧ω≦)
    なんか中身少ない生地ばっかみたいになっちゃってもっと具が多いアップルパイが作りたくて(´•ω•̥`)

    • 2月6日