※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お出かけ

ゴールデンウィークに滋賀の彦根へ旅行に行く予定をたてています!1歳半…

ゴールデンウィークに滋賀の彦根へ旅行に行く予定をたてています!1歳半くらいの子がいるのですが、おすすめの旅館・ホテル知ってる方いますか??また彦根城以外でおすすめスポットあれば教えてほしいです(^^)!

コメント

なち

ホテルは分かりませんが、
彦根周辺で観光のおすすめは…

⚫︎黒壁スクエア(長浜)
お洒落な街並みで、カフェや雑貨屋さんもあります!お子さんが小さいと難しいかもしれませんが、ガラス細工の体験もできます。

⚫︎ジュブルリタン(彦根)
バームクーヘンで有名なクラブハリエのパン屋さんです!
パンを買って、琵琶湖の見えるテラス席で食べました〜
レストランもありますがかなり混みます💧

⚫︎ラコリーナ(近江八幡)
クラブハリエのショップやカフェなどがあります。観光客でかなり混みますが、奥にあるオブジェや田んぼがある場所は、子どもも楽しめるようになっていて、よく子連れで遊びに行きます!

• あすか

あすか

ジュブルリタン彦根にあったんですねー!!名前は聞いたことあったんですが場所まで知らなくて💦
    パン大好きなので行ってみようと思います🤗❣️
    ありがとうございました💓

• 2月8日
さみー

彦根城から車で1時間くらいかかっちゃいますがびわ湖バレイオススメです💕

• あすか

あすか

びわ湖バレイ一度行ったんですが景色も良くていいところでした😊🧡
    子どもが産まれてからは行ってないので行き先の候補に入れてみます☺️
    ありがとうございました💓

• 2月8日