※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働いた方が旅行とかたくさんいけるだろうけど、働きたくなくて働いていないママさんいますか?

働いた方が旅行とかたくさんいけるだろうけど、
働きたくなくて働いていないママさんいますか?

コメント

ままくらげ

元から働くのが向いてなかったのと
今の体力やキャパで家事育児との両立ができないので、子供を授かる前からずっと専業主婦です☺️
これが我が家が平穏に過ごせる選択肢なんですね😌

• ママリ

ママリ

私も働きたくないグータラものです笑

お子さん今何歳ですか?😊
    わかります、仕事で何かいやなことがあったら引きずってしまうのでわたしも、
    働いた方がいいだろうけど、働かずにきてます、、笑

• 12月22日
  • ままくらげ

ままくらげ

7歳の子が1人います☺️
    もう8年以上専業主婦ですね😂

私が健康で笑顔でいられて、夫と子供が安心できる住まいを整えるのが私の仕事!
    と思って、せっせと片付けて、お腹と心を満たすご飯を作る事を目標に過ごしてます🤭
    私が働いたら、ストレスや疲労で病んで家が荒れる未来しか見えません😂

• 12月22日
なな

自分の時間をお金に変えるのか、時間として使うのかの違いだと思ってます。私はお金より、時間の方が大切なので、時間を削って働く事は出来ません。なので、お金に働いてもらってます。

• ママリ

ママリ

本当そうですよね😭😭
    お子さん8歳ですか?
    うちとおなじですね😊🩷
    子供が学校行っている間なにしていますか?

• 12月22日
  • なな

なな

ドラマの録画したのを観たり、夕食の買い物をして、下ごしらえしてから、お昼ご飯たまに、外に食べに行ったりしてます(^^)
    あと、時々映画を観に行ったり、岩盤浴だったり、友人と美味しいランチしに行ってお喋りしたりしてます(^^)♪
    毎日楽しいです笑
    この時間を働いて失うことが出来ないです。

• 12月24日