働き方について求職中で保育園に受かりました。看護師です。9時〜13時、…
働き方について
求職中で保育園に受かりました。看護師です。
9時〜13時、週4日のクリニックのパートに仕事が決まりそうなのですが、結構忙しそうで迷っています💦
常勤の方たちは忙しすぎて休憩が取れず、お昼ご飯が食べられない日もあるそうです。
私も混雑具合によっては午後勤務の日もあったり、土日も月1は来て欲しいと言われています。
不妊治療をしていて現場は5年以上離れてますし、しばらく子どもとぐーたらしてたので働ける気がしません。
元々バリバリ働いていたわけでもなく、ぽぽ事務をしていました。
働いてたらだんだん慣れるかな?とも思っていますが、悩んでます。
みなさんならどうされますか?
田舎で求人数も少なく、ここを蹴ったらまた仕事探すのに大変そうで迷います💦
- はじめて(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4時間ってあっという間ですし、そんなに悪くないんじゃないかな?と思いました。
ダラダラの4時間は苦痛ですし、サクッと終わらせて。
午後勤務や土日出勤もたまになら耐えられる気がします😊
はじめてのママリ🔰
その時間帯ならあっという間に終わるし、13時終わりだったら小学生になっても学童入れる必要ないし、良い条件だと思います。
たまに土日勤務は嫌ですが、1回くらいなら耐えれるかな。
午後勤務もたまになら気にしません💦
コメント