※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
お仕事

両家の実家が遠方で、仕事をされている方についてお聞きしたいです。帰省には長期休暇が必要でしょうか?また、土日祝休みの仕事を探すことが難しいですよね。幼稚園や夏休みについても気になります。

両家実家が遠方の方(新幹線、飛行機を使う距離)で、仕事されている方、どんなお仕事に就かれていますか?
帰省には長期休暇が必要かと思いますが、どうされていますか?
やはりパートにしても正社員にしても、土日祝休みの仕事を探すしかないですよね。。
それに、幼稚園とか行きだしたら、夏休みとかどうされているんだろう?!という疑問も出てきました。。
差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです。

コメント

とり

両家実家遠方です。
夫婦共にメーカー勤務でGW、夏季冬季休暇が10日はあるのでそこで帰省しています。
今後の帰省を考えると今の仕事は辞めれないなと感じます(>_<)

工場を持ってるメーカーだと長期休暇を設けてる所が多いので、遠方への帰省が必要な人には働きやすいと思います(^^)

あおまいか

金融機関の正社員です。
カレンダー通りですので、年末年始やGWがうまく長めになれば帰ります。
夏休みは保育園もカレンダー通りなので問題なく、小学校も学童のようなところに通わせておりカレンダー通りなので問題なく仕事できています。

ザト

夫の実家は500km、私の実家は600km以上離れているので、結構遠めかな?と思います。
総合職の正社員で、基本土日休みですし、有給があります!
なぜか有給を使うと白い目で見られる職場で、皆さんほとんど使わないんですが、私は旅行大好きなので、毎月有給使ってますし、実家も年に2-3回は帰ってます♪
上の子がいま幼稚園、下の子が今保育園で、この春から幼稚園予定ですが、夏休みも預かり保育があるので、普通に通えます😊