※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる時に、赤ちゃん自ら口を離したらお腹いっぱいってこと…

母乳を飲んでいる時に、赤ちゃん自ら口を離したらお腹いっぱいってことでしょうか?

コメント

👧👦👼👼🤰

そーだと思います🙌
私の娘はそーでした😊

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!不味くなったりしているのかと思ってました😭

• 2月6日
yumama

口のまわりを触って吸い付く感じがなければ、お腹いっぱいだと思います。
自ら口を離すのは、お腹いっぱいのときもあれば、苦しいときなどもあると思います。

• さや

さや

そうなんですね!
    口を一切開かなくなるときもそうですか?👶

• 2月6日
  • yumama

yumama

お腹いっぱい、いらないとき、しっかり寝てしたまったら口をグッと閉じてしまいます。

• 2月7日
  • さや

さや

飲ませた後口をグッとしている時が多いので、参考になりました!😊
    ありがとうございます!

• 2月8日
👶

疲れちゃうのもあるって
入院中に言われました!

• さや

さや

そうなんですね!
    授乳のしすぎですかね、、、

• 2月6日
mako

私が子供を観察している限りでは、月齢が低いうちだけかもしれませんがお腹いっぱい以外にもゲップがしたい、お腹が苦しい、ウンチがしたい、おしっこがしたい、疲れて眠くて飲めない、などある気がします。
その場合は一度ゲップさせたりして横に寝かせると、まだ飲み足りないと口をパクパクするので、そうしたらまた飲ませています💡

• さや

さや

回答ありがとうございます😊!
    お腹いっぱい以外の理由も沢山あるんですね!
    とても参考になります!

• 2月8日