※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

最近、私は他の人に比べて笑顔が少ないことで寂しい気持ちになっています。

最近パパや他の人にはよくニコーとしてキャッキャ笑うのに私にはそれほど笑ってくれません😭
毎日一緒にいるのは私なのに…と少し寂しくなります😭

コメント

あんず

うちの子もそんな時期がありました😅
私は ずっと一緒にいる私には愛想を振りまく必要を感じていないけど(信頼関係がある)旦那含め周りの人には愛想を振りまかないと大切にしてもらえないと思ってるからだと勝手に解釈していました😂

5ヶ月になった今は少し人見知りが入ってきて、私にだけとびっきりの笑顔です😊
もうすぐそんな時期がくると思いますよ(^^)

• ななみ

ななみ

そうだといいんですけどね😭✨

たまらなく可愛いですね😍そんな時期が来てくれるの期待しときます笑

• 2月6日
はる

ママは居て当たり前で、ママ以外の人にも興味を持ち始めたからではないでしょうか😀成長してるのだと思いますよ!
確かに24時間お世話してるのはママだけど、発想を変えるとパパや他の人にもご機嫌良くしてくれるんだったら預けられる!自分の負担が減る!って思ったら寂しく無くなりますよ!

• はる

はる

私も後の方に書いた考え方は他のママから聞いたことで、確かにそうだよな!って思いました。
    生後3ヶ月の時、私はそれまでいわゆるガルガル期だったみたいで全部の子供に対しての扱いを自分が背負っていてメンタルがやられて大変でした。
    そうなる人は少ないと思いますが、、、

• 2月6日
  • ななみ

ななみ

そうゆう考え方もあるんですね😳
    まぁたしかに可愛がってもらえるしいいですよね😳少し羨ましいですが笑

• 2月6日
おかあさん

ママには100%心を許してるから♥️
わざわざサービスしなくても
ママは自分のことが大好きだと
確信してるんじゃないでしょうか❇️

• ななみ

ななみ

そうゆうことなんですかね😳
    そうだったら嬉しいです❤︎

• 2月6日
ちぃ

うちは未だにそんな感じです😂
周りにはデレデレなのに私にだけはツンが多めのツンデレで、でもまたそれが可愛いです🤣
名前呼んだら真顔で振り向くくせに、顔を戻すとニヤニヤしててそれを鏡越しに見て爆笑しちゃいます🤣💓
可愛くて何回もやっちゃいます🤣🤣

• ななみ

ななみ

それは可愛いですね😍😍😍
    赤ちゃんの笑顔は最高ですよね❤︎

• 2月6日