※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの朝ご飯について教えてください。

最近毎朝スティックパンとヨーグルトという朝ご飯です。これじゃあダメやなと思いながら、、2歳前後のお子さんの朝ご飯は何をあげてますか?おすすめなどあれば是非教えてください(^^)

コメント

ちびじんべえ

ウチも同じです。
前はそれに野菜スープとバナナをつけていたのですが、食べてくれないので次第になくなりました。

• みん

みん

コメントありがとうございます(^^)同じ方がいて安心しました!笑 うちもバナナあげすきたのか食べなくなりました(>_<)

• 2月7日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

幼稚園か小学校に通うようになったら運動量も増えてモリモリ食べると思うので、その頃には品数増やせばいいかな、って思っています。

本音を言うと、朝から残されてイライラするのがイヤなんです😭

1日3食で栄養が摂れているなら気にしなくていいのではないでしょうか。

• 2月7日
  • みん

みん

朝からイライラ辛いですよね(>_<)
    そうですねとりあえず朝は手抜きでいこうと思います、、笑 昼夜で野菜しっかり採れるように意識します(^^)
    ありがとうございます!

• 2月7日
ふーこ

基本パン食が多いです😊
今日は、トーストにスクランブルエッグ、温野菜とミネストローネ、バナナでした。
トーストがスティックパンになったり、サンドイッチになったりするぐらいで他はたいして変わりません(笑)
ストックに野菜オムレツあればそれ出すし、スープは毎日違うものってぐらいですね~
時々、おにぎりと具沢山味噌汁、煮豆や切り干し大根、胡麻和えな時もあります☺️

• みん

みん

コメントありがとうございます(^^)
    朝から温野菜にミネストローネ!!凄すぎます、、野菜オムレツのストックというのは冷凍されているということですか?ふーこさんのお子さんは栄養完璧ですね(>_<)

• 2月7日
てんてんどんどん

私はパン、ヨーグルト、バナナたまに卵焼きか、ふりかけごはん、バナナ、ヨーグルトたまに卵焼きです😅

味噌汁全く飲まなくなり……もうこれでいっか!昼と夜は栄養バランス考えよう‼︎になってます😅

• みん

みん

うちも前までガブガブ飲んでいたお味噌を飲まなくなってきて困ってます、、子供って何であんなふりかけご飯好きなんですかね(>_<)

• 2月7日
ふうりまま

うちもジャムパンと牛乳と
バナナです😂✨

• みん

みん

近しくて安心しました笑 バナナうちも食べてほしいんですけど最近食べてくれません(>_<)

• 2月7日

そんな感じの時多いです、特に休日😂
おにぎりの日もあります🍙
おかずは卵焼き、チーズオムレツ、ウインナーとか焼くだけの物で、あとは
ブロッコリー、トマト、いちご、バナナなど洗うだけ切るだけの物を組み合わせてます😅
夕飯の野菜スープ多めに作っておいて朝も出したりもします😂

• みん

みん

すみません下にお返事してしまいましたm(_ _)m

• 2月7日
みん

ブロッコリーあげてたら私の中で栄養完璧です!笑 朝もちゃんとそういうプラスで出さないとダメですね(>_<)頑張りますありがとうございます(^^)