※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
ココロ・悩み

産後レスで悩んでいます。夫との夜のスキンシップがなく、お互いにトラウマになっています。解決策がわからず困っています。同じ悩みを持つ方のアドバイスが欲しいです。

産後レスについてです(>_<)
妊娠してから一度も夜のスキンシップがなく、出産して半年が立ちましたが今だにありません。
妊娠中1度試みましたが旦那がお腹を気にして無理でした。産後3ヶ月頃また試みたのですが旦那の方がまさかの最初の方でまた無理でした(;_;)
緊張してって言ってましたが、私も旦那もお互いトラウマみたいになってしまっています。それからなにもありません。
まだ結婚して1年も立っていないのにマンネリ夫婦のようです。この間旦那に軽く、ないことについてどう思っているか聞いたら、気にはしているけど、どうしたらいいかわからないと言われました(>_<)
私ももぅどうしたらいいのかわかりません(T_T)
でも女としてみられたいしこのままでは嫌です。同じような悩みをもっていて解決された方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

けっこんしていちねんたっていないなら早めに修復しましょう!
私は旦那と付き合いが長く
今は2人目妊娠中でレスですが
時間をかけたらきっと修復できます!
夜、お子さんが少しでも寝ている時間でスキンシップゆっくり取ることが大事だと思います。
正直見た感じ無理!って言われたなら
話し合いも必要かな?と思いました。
少しずつ
キスから、ハグからでも
ゆっくり時間をかけると大丈夫だと思いますよ!