ディズニーのトイレには子ども用のトイレってありますか?最近オムツが取…
ディズニーのトイレには子ども用のトイレってありますか??
最近オムツが取れました!
来週ディズニーに行く予定なのですが、トイレをどうしようか悩んでおります💦
車での長距離移動になるし、ディズニーでも待ってる間など急にトイレ行きたくなったらすぐに行けないかもしれないし、、、
でも本人はオムツはもう履きたがらず、お姉さんパンツで行きたいようです😅
無理矢理オムツ履かせてまたオムツに逆戻りしちゃうのも嫌だしなぁとも思うんですが、旦那はオムツ履かせろと言います😫
オムツ取れたてくらいにディズニーなどに行かれたことある方、どうされたか教えてくださーい🙏✨
ちなみに、娘は大人用の便座でもおしっこできます!
ほとんど失敗なく、失敗しても1日1回程度です。
- ちゃんす(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
M
子供用の便座が大人用の便座のところに付いているはずです☺︎♩
かおり
オムツ取れた頃に連れて行きました。普段からほとんど失敗しなかったのですが、環境が変わったり、並んでる時など、どうしてもすぐにトイレに行けない場面もあって心配だったので、娘に話をしてディズニーの時だけオムツにしました。親もオムツでいてくれると気分的に楽になりますし(^^;
どうしてもオムツを嫌がった時はオムツを履いてその上からお姉さんパンツを履かせていましたよ。(若干モコモコになりますが…)オムツを履いていても、トイレでできる時はすればいいですしね。
ディズニー楽しんできてくださいね!
-
ちゃんす
そうなんですよね〜💦
オムツ履いててくれたら親の気持ち的には安心ですよね😅
うちも娘に話してオムツ履いてもらえるように頑張ります😭
オムツの上にお姉さんパンツ作戦思い付きませんでした😆
あったかくて逆にいいかも🤣
どうしてものときはその作戦でいきます!!
知恵を貸していただきありがとうございました💓- 2月6日
ゆゆゆ
うちもオムツが外れたころに行ったことがあります^^
オムツ履いてくれなくなりますよね、わかります。うちの子もそうでした。
うちの場合は、わたし自身がトイレが近いのもあり(笑)、トイレを見かければトイレに行っていた気がします。
おしっこ出る?と聞くとでないと言われてしまうので、「ママ(パパ)トイレいきたいからついてきてくれる?」と声かけをして毎回毎回トイレに座らせてました^^
毎回はでないにしても何回かに1回はしてくれて安心して楽しめました。
大人用の便座でもおしっこができて、失敗もあまりしないお子さんのようなので、大人がトイレに行くタイミングで誘ってあげれば大丈夫かと思いました🙆♀️
-
ちゃんす
私も割と自分が近いほうで、尿意なくても一応行っとくかっていうタイプなので笑
自分と同じタイミングでも大丈夫なのかな〜と思ってはいるのですが、急に行きたくなると困るかなぁと、、
でも心配しすぎかなとも思ってます😂
着替えを持って行って出ちゃったら出ちゃったまでかなと、旦那にも言ってみます。
ありがとうございました😊- 2月7日
退会ユーザー
ベビーセンターには小さい子供用トイレあった気がします🤔
子供用のベンザが大人便座に付いているタイプのものがありましたが、そのまま大人便座に座らせてました😅
娘がオムツそろそろ取れるかな??というくらいでディズニー行きました。
普段はお姉さんパンツで、オムツ履きたがらなかったですが…おうちみたいに近いところにトイレがないこと、お姉さんパンツでおしっこ出ちゃうと悲しいからオムツを履いておこう!って話したら履いてくれました💦
女子トイレは本当に並んでて…かなり我慢してくれましたが間に合わず二泊三日のうちで2度ほどその場で座ってオムツにすることになりました😰
いざという時はご主人が男子トイレに走れば、間に合うんじゃないかと思います!!
-
ちゃんす
オムツ履いてくれたんですね😆
女子トイレは混んでますもんねー😫
確かに旦那に男子トイレ行ってもらえばいいですよね😳
オムツかお姉さんパンツかは本人に任せようかと思ってきました!
ありがとうございます❤️- 2月7日
まはまは
最近ディズニーへ行きました(^^)
子供用の便座付いてましたよ!!
それに、もし並んでて急にトイレって言われた時は、途中で列を脱できます⭐️FPを取っておくといいですよ!
-
ちゃんす
途中で列を抜けるというのは、旦那さんに並んでおいてもらって行ってくるっていう感じですかね?
FP取れるものはなるべく取りたいと思います👍✨- 2月7日
けぇ
うちもオムツ取れたての頃にディズニー行きました!
もこもこさんの娘さんと同じく、うちの子もお姉さんパンツで行きたがったので、オムツを普段のメリーズからディズニープリンセスのおやすみマンにして、その上からお姉さんパンツを履くということで納得してくれました。笑笑
並ぶ前にトイレで済ますようにこまめにトイレに行っていたら、結局オムツで漏らすことはなかったですよ😊
うちは再来週に行きますが、お互い楽しみましょう!
-
ちゃんす
それで納得してくれたんですね🤣
オムツ履いててもトイレでしてくれて、漏らさずに済むっていうのが親にとっても子供にとってもストレスフリーですよね👍
けぇさんもディズニー行かれるんですね😊楽しんできてください♫
うちも久々のディズニー楽しみたいと思います❤️
ありがとうございました💓- 2月8日
ちゃんす
子ども用の便座が付いてるんですね😍
何回も行ったことあるのに、子どもがいないときって無意識すぎて、どうだったか覚えてなくて😂
ありがとうございます🙏💕