※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆Risa☆★
その他の疑問

友達の子が1才になって、4月からは保育園に入るので、何か保育園でも…

友達の子が1才になって、
4月からは保育園に入るので、
何か保育園でも使えそうな物を誕生日プレゼントにしたいのですが、
何がいいでしょうか(^O^)?

コメント

ぐぅちゅけ

私は友達にお弁当箱とコップと巾着袋あげましたょ(^_^)

• ★☆Risa☆★

★☆Risa☆★

ありがとうございます★
    いいですね♪

• 2月9日
さるあた

ループ付きのハンドタオルはずっと使うのでいいかな?と思います。
後は食事用エプロンとか。うちが行ってた保育園は食事用エプロンもハンドタオルにゴム通してエプロンにしてました。

• ★☆Risa☆★

★☆Risa☆★

そうなんですね(^O^)
    別の友達が意外と欲しいときにループ付きタオルが売ってないのよって言ってたので、枚数持ってたほうが便利そうですね♪

• 2月10日
  • さるあた

さるあた

ループタオルは未満児〜年長まで使うので、私はうれしいですね(^^)
    いざ買おうと思うとあまりなかったり、値段もそれなりにするので(^_^;)

• 2月10日

ハンドタオル(ループ付き)を数枚
食事用エプロン
これは持ち物で毎日必要なはずなので、何枚あっても嬉しいかなと^_^

• ★☆Risa☆★

★☆Risa☆★

ありがとうございます(^O^)
    探してみます♪

• 2月10日
じゅまさん

名前スタンプとかめっちゃ重宝します!!
オムツ1枚1枚に名前書かなくちゃいけないので、スタンプあると便利です(°▽°)
布にも使える落ちないインクがあれば服や肌着にも使えるのでめっちゃいいですよ~(*´∀`)
出産祝いでもらい、今めっちゃ使ってます~♡

• ★☆Risa☆★

★☆Risa☆★

名前書くんですね!
    ちなみに、そのスタンプの商品名?メーカー名?なんて言うんですか(^O^)?

• 2月10日
4kid's♡

服をたくさん持ってかなくてはならないので、洋服とか、フードが付いてない上着とかは、もらったら嬉しいかもです♡

• ★☆Risa☆★

★☆Risa☆★

ありがとうございます♪
    今度近所に引っ越してくるので、一緒に洋服買いにいくのもいいなぁと思いました(^O^)

• 2月10日
Chimi

可愛いリュックとかいかがですか?
必須では無いかもしれないですが、少しずつ自分の物を入れて持たせるようになると思います(^ ^)

• ★☆Risa☆★

★☆Risa☆★

リュックいいですね(^O^)
    おやつとか入れて公園行ったり♪楽しそうです(^ー^)

• 2月10日