※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
妊娠・出産

陣痛のサインがわからないです。

あー、ほんと焦ってもしょうがないとわかっててもやっぱり焦ってしまう。
3人目なのに上の子2人より産まれるの遅い。
切迫早産って言われてたから安静にしてたのにあの安静はなんだったのか。
上の子たくさん抱っこしたり階段上り下りしたりたくさんしてるのに。
前駆陣痛ばかりでめげそう。

どうしたら陣痛につながりますか(><)

コメント

ak1412

私も切迫早産で自宅安静、処方された薬2ヶ月飲み続けてました。正産期入ってからはジンクスいうもの全てやり尽くしたけど予定日超えて赤ちゃん大きめなのもあり入院で日中促進剤使って3日目の夜中に自然陣痛きて出産しました!結果予定日から6日遅れでした。焦らずとも赤ちゃんは出てきたいタイミングで出てきてくれると思いますよ( ˊᵕˋ )🍀穏やかな気持ちでリラックスです☺️

• れいれい

れいれい

そうですね。いつかは出てきてくれますよね。
    でもできれば大きすぎて帝王切開は嫌だなーとか促進剤はとても痛いって聞いたのでなるべく使いたくないなーと思うと焦ってしまって。。。
    周りからもまだこない?
    前駆陣痛で痛がるたびに「やっときた?」みたいな反応でとてもつらくて。
    3人の母になろうというのにまだまだ未熟者です。
    今から温かいものでも飲んで落ち着こうと思います。

• 2月6日
るかこん

私も3人目陣痛待ちです。
上2人は、38週入ってすぐにおしるしあったけど、この子はのんびり屋さんみたいで、前駆陣痛も少ないです。
お互いゆっくり待ちましょ^ ^

• れいれい

れいれい

おしるしは3日前にあったのですがそこから全然です(><)
    今日は前駆陣痛さえも減ってきました。。。
    のんびり待つしかないですね。

• 2月6日