※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

家系で糖尿病をお持ちでママさんご自身が妊娠糖尿病、インスリンを打っ…

家系で糖尿病をお持ちでママさんご自身が妊娠糖尿病、インスリンを打ったり、血糖値を測定していた方に質問です!

産後のブドウ付加試験はどうでしたか?

話を聞きたいのでコメントお願いします。

切迫早産で入院していて朝昼夕、寝る前に合計45単位を打っていて、運動も出来ないので将来は糖尿病になるのかなとすごく心配しています💦

コメント

ママリ

産後は戻っていましたが妊娠糖尿になればほぼ確実に糖尿病になると言われました。
産後8年ですが食生活に気をつけて半年に一度ヘモグロビン値を検査してますが4.8をキープしてます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

参考としてお聞きしますが、産後何ヶ月くらいにヘモグロビンa1cを受けましたか?

また、妊娠してから入院中の今、お寿司も焼肉も食べにいけてないから産後には食べ行きたいのですが、検査を受けるまでは控えてましたか?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

糖尿病に移行しかかっています。
半年に1回検査うけてますが今月の数値が悪化してました…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

やはり定期的に検査を受けたり、運動とかした方がいいですね..

• 50分前