※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズママ
子育て・グッズ

娘が離乳食を始めて1ヶ月、食欲旺盛で心配。二回食や出汁の使用時期について相談です。

今月末で6ヶ月になる娘が居ます。
1月末から離乳食を始めもうすぐ一ヶ月が経とうとしています。
旦那に似たのか、すごく食欲旺盛でさっきも足らずに大泣き(T ^ T)
母乳を飲んで落ち着きました。

もう、そろそろ二回食に変えても大丈夫でしょうか⁇
後、まだ出汁を使ってないんですがもう使っても大丈夫なのか教えてください。

コメント

スズママ

お返事ありがとうございます(o^^o)
野菜出汁、早速作ってみます♥️

少しずつ量を増やして様子を見ていきたいと思います(*^^*)

スズママ

お返事ありがとうございます(*^^*)
出汁とスープ、冷凍でストック作ろうと思います♥️

少し何か増えるだけでレパートリーも増えるので楽しみです(o^^o)

スズママ

うちの子は、入れても入れてもあっという間になくなって(^^;;
口が寂しくなるようでギャン泣きですf^_^;

完母ですが、ご飯と母乳と調節しながら進めてみます(o^^o)

お返事ありがとうございます(^-^)/

poco

問題なく食べれてればそろそろ二回でいいと思います☆出汁は最初の頃は昆布だしか野菜スープがいいです☆

みーすけ

うちの子も食欲半端なかったですよー(´-ε-`;)
それに、離乳食が嫌いで、普通のご飯をあげてましたw
ペースト状だと、ぺっぺっと吐かれてしまって(*T_T*) 
二回食にして、ミルクを減らして見るのもいいかもしれませんね!

夢ママ

野菜の出汁はもう大丈夫なのではないでしょうか?
2回食も食欲旺盛ならOKだと思います!2回目は、1回目の量の半分からはじめてみたら良いと思います(*^_^*)
私は適当な方なので、結構食べたいだけ食べさせてしまってました(>_<)💦