※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

食べづわりの方でフルタイムで仕事されている方へ。職場に持っていく食べ物についての相談です。おにぎり小さいの持っているけど、毎回おにぎりは太るかな?

食べづわりの方でフルタイムで仕事されてる方いますか?💦職場にどのような食べもの持っていってますか?🍴

おにぎり小さいの持って行ってるんですが、毎回おにぎりは絶対太るよなー。。。と思い始めました😂

コメント

はじめてのままり🔰

コンビニのおにぎりポケットに忍ばせてコソコソ食べてましたよ😂

• ママ

ママ

やっぱりおにぎりは優秀ですよね😂😂ちゃんと食べた感あるし🤤💓でも毎回おにぎりでいいのかなぁなんて思ってます(笑)

• 2月6日
テリー

私は34週までフルタイムではたらいていました!
私のつわりは食べても吐いちゃうし逆にお腹が空いても吐いちゃう感じでした🤣
でも、吐いて仕舞えばスッキリするのでひたすら食べまくってました😁
朝食べた後吐いて仕事に行き始業前にコンビニで買ったパンを食べ、休憩時間にもパンやおにぎりを食べ、お昼はお弁当を食べ、また昼の休憩で食べ、帰宅の時もひたすら食べながら帰ってました🤣

この食べた後は全て吐いちゃうので食べても食べてもお腹すいてました😅

参考にならないですよね😅すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• ママ

ママ

なんとなく私もその傾向に行きつつあります😨😨まだ吐いたことは無いんですが、空腹でも気持ち悪いし最近は食べた後も気持ち悪いです😓でも吐いちゃうならやはり身にならない気がするけど吐かないのに食べまくってたら太り過ぎて先生に怒られちゃいますよね。。。(笑)食べても太りにくくお腹も満たされるものがあればいいんですが😂

• 2月6日
とっちママ

1人目の時フルタイムで
梅干し、チョコでした🤣
チョコはあまり良くないと思いつつ
疲れにも効いてちょいちょい食べてました!
あとはラムネや飴も。
おにぎりの合間に😂

• ママ

ママ

あーカリカリ梅とかいいかもしれないです!!😍私もチョコ凄い食べたいけど我慢してました😢確かに甘いものは疲れにもいいしこれからは少しだけ食べちゃおうと思います🤣💓
    飴は手放せないですよね!!笑

• 2月6日
ゆら

ガムかグミを食べてました😀
おやつOKな職場だったので🍭

• ママ

ママ

グミも腹持ち良さそうですね🤤💓
    私の職場もおやつOKなのでグミ持っていこうと思います💛💛

• 2月6日

カロリー考えて最初は飴にしてましたが、全然食べたい欲が止まらず、チョコやおせんべいバリバリたべちゃってます(*Ü*)

• ママ

ママ

わたしもカロリー考えておかしはダメよね、、と思いおにぎりにしてましたがもはやどっちもどっちですよね😂笑。チョコはやはり色々と満たされますよね~💓💓おせんべいも持っていこうと思います🤣

• 2月6日

毎日お昼はおにぎりです🍙食べづわりなので、空腹で気持ち悪くなったら1個ずつ食べてます。
お菓子はカロリーメイトです😶

はじめてじゃないママリ

1人目の時プチトマト持って行ってました!
ただ、食べすぎて食べづわりがピークの時は匂いだけで具合悪くなり、ミートソースパスタ食べて吐きました😂😂

• ママ

ママ

今まさにトマトにハマっちゃって家ではかなり食べてます!!職場に持っていくという発想がなかったんですが確かに持って行っちゃえばいいんですね🤣💓💓今のところ匂いは全然大丈夫なんですがまだまだ油断出来ないですよね💦💦

• 2月6日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

空腹で具合悪くなったら
    「ちょっとトマトタイム!」と言って食べに行ってました😂

プチトマトの件を母に言ったら異常なぐらい買って洗ってタッパーに入れて職場まで持ってきてくれたので、頑張って食べてたんですけど、、、
    うちの家系はつわりが5ヶ月のはじめぐらいまで続くのでピークの頃には食べれなくなって貰ったのも食べきれないで結果腐らせて捨てちゃいました😭
    いつ終わるかわからないからつわりって辛いですよね😭

• 2月6日
  • ママ

ママ

トマトタイムは面白いですね🤣💓
    私もこれからトマトタイム作ろうと思います!!
    トマトもそこまで長く持たないですもんね💦週に一回位で補充したいと思いま😂💛
    私も初めての妊娠でなにもかも初めてなので既に悪阻には挫けそうになってますが頑張って乗り越えたいです😭😭

• 2月6日

1人目の時は蒟蒻ゼリーたべてましたね
ポケットいれてマスクの下でコソッと食べたり(笑)
休憩中は割と普通にお菓子とかたべてました

• ママ

ママ

蒟蒻ゼリーやっぱり腹持ちいいですか?🤤最近食べてなかったので買ってみようと思います😍お菓子際限なく食べて体重増えたりしましたか?😭

• 2月6日

退会ユーザー

腹持ちはわからないです!
    もうお腹すく前から常に食べてました笑笑
    30分ごととかに笑笑
    少しでもお腹空くともうダメだったので(笑)

体重は7ヶ月まで一切増えなかったです。
    7ヶ月~出産までで24kg太りました笑笑

• 2月6日
  • ママ

ママ

あー凄く分かります!!笑
    なんか本当に常に口動いてるような感じですよね😂
    後期は何しても太るって聞いたんですが、本当なんですね😳やっぱり先生に怒られますよね。。。今から怖いです😭😭笑

• 2月6日

退会ユーザー

今は吐きつわり、匂いつわりなので食べてるより吐いてる時間のが長いんですが食べつわりも大変だったので付き合い方を覚えるしかないですね・・・私は工場勤務で30分ごとに持ち場が変わるライン作業だったのでそのタイミングで蒟蒻ゼリー頬張ってました笑笑

後期は空気吸ってるだけで太りました。笑
    7ヶ月まで太らなかったから余裕かましてたら一気にドーン!です。元が痩せてたので怒られずには済みましたが血圧あがって妊娠高血圧症候群になったのでご注意を(笑)(笑)

• 2月6日
  • ママ

ママ

吐きつわりは本当に大変ですよね😭😭先生にも食べられないより食べられてる方が全然いいよと言われました😂まあ何にしても悪阻はきついですよね💦仕事してると今って時に抜けられないこともありますしね。。。

空気吸ってるだけでとは本当に怖いです😂😂確かにもう7ヶ月まで太らなかったら余裕持っちゃいますよね🤣笑。わたしは既にぽっちゃりしてるので尚更気を付けたいと思います😨😨笑。色々と詳しくありがとうございました😔💛💛

• 2月6日
e.

食べづわりでも悪阻中は太ったりしないみたいですよ!
実際わたしも食べづわりでしたが、全く体重増えませんできた。
今はもう悪阻終わってるので、間食しないようにだけ気をつけていて、2kgプラスぐらいです。

• ママ

ママ

そうなんですね😳💓💓
    今が最高に食べてるんじゃないかっていうくらい食べていて心配してました😓それ聞いて少し安心出来ました。。。ありがとうございます!!

• 2月6日
  • e.

e.

わたしもです。笑
    ただ、食べづわり終わったら産婦人科からも言われますが、食べ過ぎに気を付けましょうと…
    悪阻しんどいですが、終わったら楽ですよー!
    頑張りましょう!

• 2月6日
  • ママ

ママ

やはり悪阻が終わってからが勝負なんですよね。。。😂先生に怒られたくないので頑張りたいと思います😓💓
    悪阻も赤ちゃんに会う為と思い乗り越えたいと思います😭😭

• 2月6日
a

保育園で食べ物食べられなかったので、カルピスとか飲んで空腹紛らわしてました😆お茶か水しかダメなので、中身が見えないタンブラーに入れてこっそり飲んでました(笑)

• ママ

ママ

先生でもお茶か水しかダメなんですね😳😳💦それは大変でしたね😭確かに甘い飲み物飲むだけでもだいぶ救われますよね😂笑

• 2月6日
チョコ

接客業でしたが、
2時間起きに食べないと気持ち悪く…
小分けのパウンドケーキやバームクーヘン、ラスク、おせんべい、リッツ(お腹いっぱいなります)
食べたり、飴なめてしのいでました!

家では、夏だったので冷やした蒟蒻ゼリーや炭酸ジュースばかり飲んでました。
寝る前は氷かじったりしてました(^^)

• ママ

ママ

今急激にバームクーヘン食べたくなりました。。。。笑
    焼き菓子とかはカロリーが高いと思ってたので避けてたんですが甘いし満たされるし美味しいですよね~💓💓
    私も寒いのにキンキンに冷やした炭酸が凄くスッキリして美味しいです😍😍氷も結構食べてる方多いですよね!!

• 2月6日
  • チョコ

チョコ

私は何かしら少しでも口に入れたら気持ち悪さが落ち着いたので、かっぱえびせんとかもジッパーつきの袋にいれて、ちょいちょいつまんでました(^^)
    さすがに1日8食くらい口にいれてたので、朝昼晩の御飯は量を減らしてました!
    食べづわりだったから、悪阻終わってから極端に食べすぎることもなく…
    9ヵ月くらいまで妊娠前と比べて
    5キロしか増えませんでした!

悪阻落ち着くまで大変ですが、
    食べて落ち着くならうまく工夫してしのいでくださいね(o^^o)

• 2月6日
  • ママ

ママ

ジップロックに入れたらそういう系のお菓子も持っていけますね😳!私も今はおっとっとにハマってます😂笑。わかります。。。私も一日5、6食食べちゃってます😔やはり炭水化物は減らさないとですよね💦💦気を付けます😭

5キロは凄いです🤩🤩
    私も出来れば5キロ~7キロで抑えたいと思ってます😌✨
    ありがとうございます💛なんとか上手く付き合って乗り越えたいと思います☺️色々とありがとうございました!!

• 2月6日
RUU

フルタイムで食べづわり乗りこえました!(笑)
飴、蒟蒻畑、チョコ、おにぎり全部試しましたがわたしは全部だめで…😭😭
最終、ぷっちょのソーダ(しゅわしゅわするラムネが入ってるもの)にたどり着きました☺️✌🏼️
人によるとは思うので、たくさん試して見てくださいねっ😆💕
わたしは食べづわりは好きな時に好きなだけ食べていいよって言われてました🤰❤️

• ママ

ママ

そうだったんですね😭😭
    ぷっちょは元々大好きなのでさっそく買ってみます!!!💛やはりつわり中は特に気にしないで食べていいんですね😌💓もう既に体重の事ばっか気にして吐き気と戦ってましたが、やめようと思います😂笑

• 2月6日
りん

フルタイムで事務仕事してました!

その時の食べたいものを持って行ってました。
星たべよとかぱりんこにはまって
事務所でボリボリ食べてました(笑)

あとはこんにゃくゼリーや菓子パンなどブームがコロコロ変わってました😭

ただ食べても食べなくても気持ち悪いつわりだったので辛かったです...

• ママ

ママ

同じく事務仕事です😌
    わかります!!食べたいものって結構コロコロ変わりますよね😭😭なんなら最近は昨日食べたかったのに今日はあれ?みたいな感じになります😂笑。やはり蒟蒻ゼリーは良いみたいですね🤩💓悪阻って本当に日によっても違うし辛いですね。。。頑張って乗り越えたいと思います😭💛

• 2月6日
  • りん

りん

次の日なったら気分じゃなくなるの良くありました(笑)
    旦那が気を使ってストック買ってきてくれるんですがブームが終わるので
    めっちゃ余ります😂
    でも食べたくないので旦那に消費してもらうって感じが続いてました(笑)

普通のこんにゃくゼリーだと
    食べるたびにゴミが出るので
    クラッシュタイプだとかなり便利でしたよ!
    ウィダインゼリーも💓

• 2月6日
  • ママ

ママ

やはり悪阻あるあるなんですね!笑
    わかります!!😂買ってきてくれるのは嬉しいけどごめんって感じですね🤣💓
    さっそく主人にクラッシュタイプ買ってきて貰います🤤💛
    色々とありがとうございました💦💓

• 2月6日
  • りん

りん

ほんといつもごめんって感じです😂(笑)
    それにマックのポテト食べたいから買ってきてとかワガママをいつも聞いてくれてました😂
    感謝でしかないです(笑)

早く落ち着くといいですね😭💓

• 2月6日
  • ママ

ママ

あーめちゃくちゃわかります!!!
    私もマックが大好きになってます🤤💓優しいご主人様ですね💛💛
    きっと優しいパパさんなんでしょうね😍😍

早く落ち着いてくれること願って今は頑張りたいと思います😭
    色々とありがとうございました😌💓

• 2月6日
あいこ

ぐーぴた食べてました!
糖質オフされてた気がします!

• ママ

ママ

ぐーぴた買ったことないので食べてみたいと思います!!
    糖質オフは嬉しすぎる😭😭💓

• 2月6日

ウィダインゼリー食べてました❗

• ママ

ママ

ウィダインゼリー一日に何個くらい食べてました??😓
    ビタミンAが入ってて気になっていて😭💦

• 2月6日

退会ユーザー

私は1個だけでした😄
    接客業で長く離れられないのと飲食禁止だったので周りに気付かれないように一口食べてまた戻って一口というように少しずつ食べていましたよ😄

• 2月6日
  • ママ

ママ

一個をチョコチョコ食べてたんですね!!🤤やはり何個も食べるものじゃないんですよねきっと💦
    ありがとうございました☺️💛

• 2月6日
モンブラン

食べづわりの間は体重諦めました😥
こんにゃくゼリー、ビスケット(葉酸などが入っているやつ)、あたりが多かったですが、我慢できずかっぱえびせんとか食べてました🤣
隣の席の子に「最近お菓子の好み変わったんですか?チョコレートを良く食べてるのは知ってますが、最近おせんべい系ばかりじゃないですか?」って言われたことあります😥
匂いや音がするので、妊娠前までは避けてたけど、我慢できなくなってました🤣

• ママ

ママ

食べづわりだとやっぱり諦めるしかないですよね😂😂
    葉酸が入ってるビスケットとかもあるんですね😳✨調べてみます!!
    確かにおせんべいはかなり匂い、音はありますもんね😭私もタイミング伺いながらおせんべい食べるようにします!!🤣💓

• 2月6日