※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供の食器用洗剤がなくなりました。大人用と同じにしようか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供のものを洗う時、食器用洗剤どうしてますか?

今まで赤ちゃん用の食器用洗剤使っていましたが無くなりました!
買い足そうか、大人の食器用洗剤と同じにしようか迷っています。

スポンジは大人と子供で別にしています。
皆さん食器用洗剤どうしてますか?

コメント

なおなお

最初から同じもの使ってますよ😂
しっかりすすげば問題ないと思ってます

SAE

よく洗い流せば大人と同じ洗剤でも大丈夫って何かのサイトに書いてありました!

ぴぃちゃん

万が一洗い残しがあっても安心なのが子ども用洗剤と聞きました(^^)
なのでしっかりすすぐのに気をつけて、大人用のを使っています。スポンジのみ今でも分けてます☺️

あくるの

最初からスポンジも洗剤も大人と同じです🙋‍♀️

みの

離乳食はじめた頃から大人と同じくようにしてますー

まりも

うちは普通の食器用洗剤(JOYやマジカ)を使ってます。
それで、お腹下したり体調崩したりはしていません。

ママリ

うちはまだ子供用の洗剤使ってます‼️ただ、もう1才になって取り分けも増えて来たので今使ってるのが切れたらスポンジは別で洗剤は同じの使うようにしようかなーと思ってます😊

離乳食のうちは洗い残しとかもしあったりして洗剤が口に入っちゃったら怖いなーと思って💦💦
自分の洗い物が大雑把なのでちゃんと洗い流せてるか心配で使ってました😂笑