電車で清潔でない男性に赤ちゃん触られた経験ありますか?最近色々な人に会う中で、急に近づかれたり話しかけられることに不安を感じています。他の方はどうしていますか?
知らない人にいきなり赤ちゃん触られた方いますか😞?
外見だけで判断して申し訳ないのですが、あまり清潔に見えない男性に電車の中でいきなり
可愛いねとほっぺを撫でられました😞
菌が、とかそういうのではなく、いきなり危害を加えられたらどうしようと心配で。。
でも本当に急にくるときもあるし、すごいしつこく話しかけてくる方、超至近距離で赤ちゃんの顔を見る方、色んな人に最近会うのでどうしたらいいか💦
皆さんどうしてますか?
気にしすぎでしょうか。。
- ママリ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
エイヤ
ありますあります!
本気でやめてほしいです!!
赤ちゃんだからいいって思ってないか?!って感じです。
普通の人にしたら変態ですよ。
ただひたすら怖いですよね。
私は結構真顔で逃げるタイプです😂
アラサーさん
あります!!
知らないおばさんに抱っこさせても言われて怖かったです😰😰😰
-
アラサーさん
抱っこさせてと、です!
- 2月6日
-
こじこじ
横入りすみません(><)
怖いですね🥶
そういうときなんて断ればいいんですかね…😭- 2月6日
-
アラサーさん
なんか断り方もわからず、テンパって抱っこさせちゃいましたけど、案の定ギャン泣きでした…笑
本当怖すぎます😰😰😰😰- 2月6日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ひえーーー😭
咄嗟に言われると断り方浮かばないですよね😭- 2月6日
ぺっぺ
スーパーで品物を選んでいた時に触られてました!ベビーカーだったのですが、気がついたら子供のおでこに顔がつく位の距離で話しかけてました!
年配の女性だったのですが、怖かったです😭
-
ママリ
近い近い近い近い近い😭
その時どうしました😭?- 2月6日
-
ぺっぺ
考える間もなく、おばさんからベビーカーを離してました!もう条件反射でした!その方はちょっとムッとしたよう(に見えた)で、「子供は神様だからいい人にはニコニコするのよ〜ほらこんなに笑顔で〜(だから触らせて!)」みたいな訳の分からない事を言ってました…
ひたすら気持ち悪かったです😭- 2月6日
ママリ
あります😭💦
知らないおばちゃんに突然「可愛いわね〜食べちゃいたい!」と息子の手をパクッとされた事もありますし、息子とショッピングセンターのトイレに居て手を洗ってたらトイレ内からポップコーン食べながら出てきたおばちゃんにいきなり息子の口にポップコーン入れられそうになった事もあります😭
あとファミレスで隣の席に一人で座ってた女性の方にいきなりポテト食べさせられそうになり、断ったら盗撮された事もあります😭
アイツら本当に頭おかしいです😭😭
-
ママリ
全て衝撃的すぎて。。。
今のママは神経質すぎ!昔は皆で子育てしたものよ!とこの前言われたんですが、なんかもう度がすぎてますよね😞本当に頭おかしい😞- 2月6日
退会ユーザー
披露宴に参加した時、新郎側の友人でかなり酔っ払っている奴に「抱っこさせてよ〜〜♪」と言われた時は「あんた誰だよ👆(・_・)👎💢」とキレました。
-
ママリ
酔っ払い!最悪ですね😫- 2月6日
たーにゃ
知らない おばあちゃん、おじいちゃん が触ってくることよくありました~
あと近所の小学生も「触っていい?」と言ってくることがありましたね
でもやっぱり嫌ですよね~😂
触られる時は抱き上げて阻止したり、「赤ちゃんが風邪気味なので(うつすと申し訳ないので)」とか「人見知りで直ぐ泣いちゃうので」とか適当に言って逃げてました😟
何をされるか分からなくてほんと恐怖ですよね😱
-
ママリ
年配の方多いですよね😞
あと赤ちゃん好きな子どもって意外といますよね😭
その言い方是非真似させてください😭✨
本当恐怖です。。
赤ちゃん相手だと距離感がおかしくなる謎😭- 2月6日
退会ユーザー
ありますよ〜!おばさん、おばあさんは多いですね💦
至近距離まで近づいたり触ったり..
かわいいねーって言って触ってくるので即座にヨダレたれてんじゃない大丈夫〜?😊って笑いながら口の周りを私が触ります。ついでにほっぺや頭を撫でます。そうすると必然的に相手は赤ちゃんから手離しますよね?
相手は悪気があるわけじゃないので
気を悪くしないようにこの方法にたどり着きました😂💓
yukki
おばさんは特に多いですよね(^o^;)
でも男性の場合なんか色んな意味で怖い(。>д<)(。>д<)
ママリ
そうですよね、大人にやったら大問題ですよ。。
私無駄にありがとうございます〜とか気使っちゃうんですが我が子守れるの自分だけですもんね😭私も逃げなきゃ😭