なんか旦那がやたらミルクあげさせたがるんですがどうしたらいいですか…
なんか旦那がやたらミルクあげさせたがるんですがどうしたらいいですかね?
もともと黄疸が出てて疲れやすく、長くおっぱい飲めない子でしたので、おっぱいあげてミルクもあげてーってしてました。2週間近く経ってようやく、おっぱいに食いつく時間も長くなってきて、私も母乳が出やすい体質なので折角豊富に出るし、練習も兼ねてなるべくおっぱい飲ませたいです。もちろん疲れますしイライラしてしまうこともありました、
それを見てたからなのか?やたらミルク作るよって言い出します。ありがたいことだとは思うんですけどおっぱいあげたいから…と言ってもなんか腑に落ちなさそうな態度だし、何度も言ってくるし…私もこの子も毎日少しずつ成長してるのになぁ…と、、、
今日なんてお酒買ってきて、一杯やらない?って。私も元々お酒好きだったので、気遣ってくれてるのはわかるんですけど…どう言ったら角が立たないんだろ😖
- ママり(5歳10ヶ月)
コメント
エイヤ
旦那さんもパパだからあげたい気持ちがあるのでは?😶私は完母だったのですこ〜し申し訳なかったです😂ミルクあげるようなお世話もしたいだろうに、、と。
ちゃんとおっぱいはあげないと出なくなるから、練習積み重ねないとお互い上手くならないから、と説明してあげたらどうですか?
こいこい
旦那さんは哺乳瓶で自分もお子さんに飲ませたいんでしょうね☺️
搾乳したもの飲ませてもらうのはどうでしょう?🤔
お酒に関しては授乳期間中は飲まないと普通に言ってしまっていいと思いますよ💡
-
ママり
そうだとおもいます😖❗️なんですけど、お願いしたときだけにしてー😖って感じです、、
少し前は入院してたので搾乳ストックたくさんあったんですけど、今は搾乳するまでもなくおっぱいで飲もうとしてくれるので、私も直接飲んでもらった方が楽だし子供の練習にもなるからおっぱいであげたいんですけど…わがままなんでしょうか…- 2月6日
-
こいこい
搾乳するまでもないなら直接吸ってもらった方がカチコチに張らなくて済むし身体が楽だからごめんね😢💨💨またお願いした時によろしくとか伝えるのはどうでしょう😀
旦那さん優しそうですし☺️- 2月6日
マママ
わかる!
うちもすぐミルク作りたがってw
でも、ミルク作って欲しい時には言ってくれなかったりして😂
しかも、産後ぶくぶく太ってる私にスイーツ買ってくるし。
まあ、気持ちは嬉しいんだけど、そうじゃないんだよなぁってことばっかり(笑)
私の場合は、おっぱいがカチカチでずっと冷やしてたから、おっぱい飲んでくれると痛くなくなるんだよねって言ってました。
パパって赤ちゃんには何もしてあげられないんですよね。
かわいそうだけど、ちゃんと説明してあげるしかないんですかね💦
-
ママり
そうなんですよ!作って欲しい時は作ってくれないんですよ😢
おっぱい飲んでくれないと痛いって話もしてるのにあんまりそっかーとはなってくれなくて😢たしかに授乳疲れるので、やってくれる姿勢はめちゃめちゃ助かるんですけどね。現実問題疲れたからミルク〜っていう単純な話ではないというか…- 2月6日
ぷぷー
おっぱいあげないと乳腺炎になっちゃうからって言えば心配してくれてる旦那さんのようなのでわかってくれるんじゃないですかね?
-
ママり
乳腺炎。なるほど。言ってみます。ありがとうございます
- 2月6日
ざわちゃん
うたさんが疲れてる様子だから何とかしたいという思いが空回りしている気がします🤣
気を使ってくれるのは嬉しいけど、当然お酒は飲めないしもっと母乳で頑張りたいから見守ってて欲しい。と言ってみるのはどうでしょう?
そしてマッサージなどをお願いするとか(笑)
ママり
そうなんです〜多分そうなんです。
私も分泌量的には完母で行きたかったです…😖最初から完母と決めてればこうモヤモヤすることもなかっただろうに…子供が無理だったので仕方ないですけど😢
再三言ってるんですよ…それも言ってるし、なかなか飲めなかった時期があるから今飲んでくれるのすごく嬉しくて。わかってもらえないものでしょうかね…