※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている間、ずっとお相手していますか?家事もしたいけど、時々放置してしまい罪悪感があります。赤ちゃんが起きている時は常にお相手していますか?

昼間赤ちゃんが起きている時間はずっとお相手してますか?
最近昼間起きている時間が長くなってきて、絵本を読んだり、お話ししたり、歌を歌ってあげているのですが、たまに家事もしたいので、ベッドに寝かせてメリーを見せたりして、放置してしまう時もあります。
ちょっと罪悪感があるのですが、みなさん赤ちゃんが起きている時は常にお相手してますか?

コメント

泣いてる時以外家事してました😖

• おさるママ

おさるママ

そうなんですねー
    ずっと相手してると家事たまっちゃいますよねー😢

• 2月6日
なつ

放置しておいてもいいんだと思いますが、私はずっとかまってました😅

• おさるママ

おさるママ

そうなんですねー
    放置してるとかわいそうで、ついずっとかまっちゃうんですよねー…

• 2月6日
  • なつ

なつ

今は大半放置ですけどね😁ものも見えるようになってきておもちゃで遊ぶので。1ヶ月の時は寝てる時に家事して起きてる時は遊んでました

• 2月6日
  • おさるママ

おさるママ

おもちゃで遊んでくれるようになるとだいぶ楽そうですね!
    今は午前中ずっと起きてる事とかが多くて、かまってると家事が全然出来ないし、あやすネタが切れてきて疲れちゃうんですよね…w
    でも今のうちに出来るコミュニケーションもあると思うので楽しみながら出来たらいいなーと思います😃

• 2月6日
ひよこ

1人遊びも大事だと思うのでグズるまではメリーで遊ばせてます😁

• おさるママ

おさるママ

確かに、ひとり遊びも大事かもしれませんね!
    そう思って家事したいと思いますーw

• 2月6日
🔰新ママ

遊ぶ時間決めて、あとは一人遊びしてもらってます😅

• おさるママ

おさるママ

時間決めるのもいいかもですね〜😃

• 2月6日
Huis

色んな声出したり、メリー引っ張ったりひとり遊びが結構長く出来る子なので割とほっておいてます😅ときどき話しかけたりするとニコニコしてご機嫌してます♫
眠い以外で泣いたら抱っこしたりあやしたりします!

• おさるママ

おさるママ

ひとり遊び出来る子なんですねー
    うちは、放置してるとずーっと真顔でこっちを見てくるので、ついかまってしまうんですよねーw

• 2月6日
まー

逆に全然構ってあげれてないので悪いなーと思います😫

• おさるママ

おさるママ

なんか放置してると脳の発育とかに良くないかなーと思ってついずっとかまっちゃうんですよねー…
    放置してるとごめんねーって思ちゃいますよねー😢

• 2月6日