※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

お子さんの寝る前のタイムスケジュールは、18時お風呂、19時ミルク、19時30分から寝かせるそうです。早いと思うか、3時間おきに起きる時は授乳しますか?

4ヶ月ぐらいのお子さんの寝る前のタイムスケジュールってどんな感じですか?😶
うちの子は18時頃 お風呂 19時 ミルク160 19時30分頃から寝始めます!
寝かせる時間早いと思いますか?😶
あと未だに3時間おきぐらいに起きてくる時があるんですがその時って授乳しますか?教えてください!

コメント

はなはな

うちもそんな感じです!
18時お風呂、ミルク、19時過ぎには眠くなって早いと19時30分には寝ちゃいます!
でも寝つき悪いんで2時間くらいでおきますよ😅
泣くときは授乳して、泣かなくご機嫌だったら自分で寝るのを待ってます!

• n

n

19時30分に寝たら朝って何時頃起こしますか?🙂

• 2月6日
  • はなはな

はなはな

何時に寝てもなるべくは6時〜7時に起こしてます!
    遅くに寝たときは起きて授乳したあとすぐ朝寝しちゃいます😅

• 2月6日
  • n

n

8時に起こして朝寝無しにしてたんでこれからは7時に起こそうと思います!🙂

• 2月6日
  • はなはな

はなはな

助産師さんが何時に寝ても朝は7時までに起こしてリズムを作っていくと話していました!
    夜中何度も起きられちゃうと7時起きは辛いと思いますが、無理しない程度に頑張ればよいと思います☺️

• 2月6日
  • n

n

徐々に起こす時間早めていこうと思います!コメントありがとうございました😊💓

• 2月6日
ぱお

3ヶ月頃から
18時30お風呂、19時授乳、そのままねんねです✨
3時間以上空いていたら授乳してもう一度寝かしつけてます!

• n

n

授乳したら自然と寝落ちしますか?
    酷いと1時間ぐらい泣く時があって😢

• 2月6日
  • ぱお

ぱお

ほぼ寝落ちします!
    が、うちも寝ない時があります😭
    その時は抱っこせず(重いので😅)頭を撫でたり、トントンしたりして寝るのを待ちます😄

• 2月6日
  • n

n

やっぱり寝ないときは寝ないんですね😢うちの子だけかと思ってました!ありがとうございます🙂

• 2月6日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

17時半くらい お風呂、上がったら授乳😊
19時くらいから30分くらいネンネ🎶
起きて20時半くらいまでパパやお兄ちゃんと遊ぶ😊
21時頃から寝かしつけ😊
こんな感じです👍
うちは、夜中2時~4時の間に1度起きるので授乳してまた寝かしつけてます☺️

• n

n

30分ぐらい寝んねしても21時の寝かしつけの時スムーズに寝てくれますか?😶お風呂上がりいつも眠そうに愚図るんで頑張って起こしてるんですが😢

• 2月6日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

授乳したら30分くらいで寝てくれますよ👍

• 2月6日
  • n

n

そうなんですね!ねんねさせても良さそうなので明日からちょっとだけねんねさせてみます♪

• 2月6日