※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

母乳育児中、甘いものが欲しくなることがあります。出産前とは違う食欲の変化について、皆さんはどうでしょうか?間食は何を食べていますか?

母乳育児ってとてもお腹空きますよね…
欲に負けて夕飯の後ドーナツ食べてしまいました°(ಗдಗ。)°.
普段は野菜を蒸して温野菜たくさん食べてお腹満たしているんですが、たまに甘いものが欲しくなって食べてしまいます。妊娠前は甘いもの好きじゃなかったのに、出産したら甘いもの欲しくてたまらない時があります。
皆さんも出産したらそんな感じでしたか?
お腹空いた時の間食何食べてますか?

コメント

🌈

私も妊娠前は全然甘い物食べなかったですが授乳中は毎日のように食べてましたよ😂でも卒乳したら元に戻りました( 笑 )

• みさ

みさ

戻るんですね!
    ちょっと安心^_^
    自分の食欲怖いです笑

• 2月6日
しっぽ

温野菜で満たしてるなんて尊敬します😭
私はしょっちゅうお菓子食べてしまってるので…妊娠中は気にして寒天ゼリーをつくって食べてましたが、産後は全く気にせず食べてしまってます😅

• みさ

みさ

太るのが怖くて温野菜食べてるんですが、時々もういいやって思って甘いもの食べちゃいます(^_^;)
    寒天ゼリーご自分で作って食べてたなんてすごいですね!
    私も真似してみようかな^_^

• 2月6日
ak

わかります!
甘いの食べたくなっちゃいます🐽✋
助産師さんに
お腹空いたらおにぎり🍙
と言われました!
常におにぎり冷凍してあります。
でもやっぱり甘いのほしくて
チョコとか食べちゃいます😪

• みさ

みさ

やっぱりおにぎりですか!
    甘いもの食べるよりおにぎり食べまくったほうが母乳にはいいですよね。
    私もチョコはしょっちゅう食べてしまいます( ̄▽ ̄;)

• 2月6日
  • ak

ak

わかってはいるんですが
    やっぱり食べたくなっちゃいますよね😪

• 2月6日
  • みさ

みさ

そうなんです…
    なんか、我慢してるとストレス溜まってイライラしちゃうし笑

• 2月6日

完母で既に卒乳済ですが、完食しまくってました💦
特にケーキやチョコなど…授乳中はどんなに食べても体重増えなかったのでご飯も大量に食べてました😓
元々お酒大好きでそこまで甘い物好きじゃ無かったので卒乳後私は甘いもの食べたい気持ち落ち着きましたよー(^^)

• みさ

みさ

体重増えないのうらやましいです。
    最近少しだけ体重増えてしまって(-_-;)
    このまま増え続けたらマズイなと思ってはいるのですが甘いもの食べてしまって後悔しています。

• 2月6日
ひな

授乳中すごくお腹すきますよね😂⭐️わたしは好きなものを好きなだけ食べてました!笑

母乳の量も多かったせいか、それでもまったく太らずむしろどんどん痩せていきました😮✨体質にもよるかと思いますが、我慢しすぎずに食べても良いと思いますよ🤗

• みさ

みさ

本当お腹空きますよね。
    主人よりたくさん食べている気がします笑
    食べている割に体重増えないですが、少しだけ増えてしまって焦っています( ̄▽ ̄;)

• 2月6日
ひぃこ

母乳育児ってほんとにお腹空きますよね❗️私は1日5食は食べてました!基本ごはんをたくさん食べていたけど、甘いものもかなり食べてましたよー😊あまりおっぱいも詰まらない体質だったので、菓子パンやらケーキやら食べてました!授乳終わったら食欲は元に戻りました✨

• みさ

みさ

授乳おわったら食欲戻るんですね!
    まだあと1年くらい続くなぁ笑
    太らないように気をつけないと( ̄▽ ̄;)

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

母乳、体力使うんでしょうねー😂
私はめちゃ何でも食べちゃってます🤣

体がカロリーを欲してるとプラスに考えてます😁

• みさ

みさ

私も母乳のため赤ちゃんのためにたくさん食べなきゃと自分を甘やかして食べてしまいます。
    でも甘いものは控えないとですねーε-(´∀`; )

• 2月6日